当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2021两会时间,有哪些值得关注的“客车代表”?

2021两会时间,有哪些值得关注的“客车代表”?

2021-03-08 作者:元华 来源:客车网

  阳春三月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这不仅是一年一度的全国政治盛事,更是是事关各行各业、事关全国人民生活的头等大事。

  2021年是继往开来的关键一年,我们将迎来建党百年,见证“十四五”规划的扬帆启航。在这样的时代背景下,对于一家客车企业、一款可靠的客车产品而言,两会更是万众瞩目的“试金石”。在这个舞台上呈现高标准、高品质的服务,既考验产品质量,更体现品牌实力。

  历年两会,参与通勤保障服务的客车人们都是未雨绸缪。2021年,有哪些“客车代表”亮相两会?又有哪些人与事值得关注?客车网将带您盘点参加2021年两会通勤服务保障任务的“客车代表”。

  279辆、占比超70% 宇通凭实力再创纪录

  宇通客车与全国两会结缘始于2005年,截止到目前已经连续17次“牵手”,累计用车超过1000辆。其中2018年-2021年的数量占比分别为42.6%、61.6%、66.7%、70.3%。从一路攀升的数据可以看出,宇通的品牌实力已经获得国家充分认可,而随着数量的持续攀升,宇通产品技术也在不断突破。

  据了解,279辆宇通客车(含备用车辆)占客车总量的70%以上,再次稳居第一,整体数量和占比又创新高。

122辆宇通T7刷新该车型服务两会的最高纪录

  以今年参与两会服务保障的车型为例,除了国事盛会的“常客”高端公商务车宇通T7外,宇通高端经典客车ZK6122、全新7系ZK6907以及ZK6115BEV纯电动客车也纷纷登场,以“全明星阵容”的姿态为中国制造代言。值得一提的是,其中的122辆宇通T7,也刷新了T7服务两会的最高纪录。

宇通客车连续17年护航全国两会

  国逢盛事,宇通同行。连续17年护航全国两会,是宇通实力得到认可的一个写照,而在近年来的国家各类重大活动中,宇通的身影也处处可见。

  24年的信任延续 金旅“领航者” 高规格服务两会

  2021年是金旅客车服务“两会”的第24个年头。

  过去24年间,金旅以“零故障”的出色表现圆满完成了两会保障任务,打造了金旅两会用车的金字品牌。作为两会用车服务的“老兵”,金旅旗下高端客车标杆产品“领航者”亮相两会,在高规格会议接待中展现国产客车风采。

2020年金旅领航者服务全国“两会”

  作为“两会”代表重要的交通工具之一,每家客车生产厂家甚至每辆客车都经过了严格筛选,在精挑细选中品质好是前提,而最终脱颖而出、能够上会的车型更属于“优中选优”了。正如首汽集团总经理高捷所言:“多年来,首汽集团深知车辆选择的重要性,也非常清楚自身所肩负的重要使命和服务任务。所以,我们选择每一辆车,都保持严谨的态度,要经过层层把关,不敢有半点闪失。

  去年两会期间,在天安门广场上、人民大会堂前,在往来会场的各条路上,金旅旗下高端客车标杆产品“领航者”以 “硬实力”和“高颜值”成为一道道靓丽的风景线。今年,领航者再次获得首汽集团和新月联合汽车公司的青睐,39辆领航者为“两会”代表提供通勤保障服务。

  “超五星”实力 金龙龙威II代再担“国车”使命

  2021年两会,中国客车高端制造代表作——龙威II代再次担纲“国车”使命,代表金龙客车第21年服务全国两会,并以其“超五星”的实力,再树两会用车服务新高度,展示中国客车制造新实力。

  从2001年首次亮相到2021年,金龙客车作为服务全国两会的专用车辆,已陪伴两会走过21个年头。本次服务两会的龙威II代,更是金龙实施创新驱动、实现高质量发展,推动中国客车制造迈向更高端的力作。

3月5日上午,两会代表从龙威Ⅱ代上下车

  据客车网了解,龙威II代是首批“中国超五星级安全客车”,也是首个通过国六b阶段整车型式认证测试的大巴车型,以卓越实力彰显高端客车的“含金量”。2018年开始,龙威II代“接班”畅销十年的老龙威服务两会,高端服务品质受到广大人民的赞誉与市场的认可。

  两会“常驻代表” 福田欧辉实力打造首都高端制造新名片

  作为中国绿色客车的领导者,福田欧辉一直致力于对绿色品质客车的研发制造,多次成为国际盛事护航的翘楚,实力助推了公共交通出行环境的绿色升级。

福田欧辉43辆绿色客车再度参与护航保障任务

  2019年,福田欧辉纯电动客车首次出现在护航保障车队中,实现了新能源客车服务全国两会的“零”突破后。今年两会期间,福田欧辉43辆绿色客车再度参与护航保障重任,主要负责代表、委员的接送和行李运输任务。其中,福田欧辉BJ6117纯电动客车5辆,BJ6120客车38辆。

  自2019年首次亮相两会,福田欧辉BJ6117纯电动客车已服务两会三个年头,深受代表和委员们的喜爱。车辆外形俊朗时尚,在成熟底盘基础上采用高效驱动技术,带电量可达255KW/h,续航里程285km,满足了两会期间的短途接驳任务。

  值得一提的是,此次福田欧辉特地派出六十余名服务、技术、质量干将,组成两会服务保障团队,兵分六组,提前进驻服务站,为44辆两会用车全程提供检测维护。

  22载使命必达北京北方客车匠心护航全国两会

  作为一年一度的重大政治盛世,北京北方客车22年来从未缺席,始终以品质担当和品牌实力彰显企业责任,践行企业担当,持续为全国两会代表提供交通用车服务保障。

  据悉,今年全国两会服务用车,必须经历司机、车队、分公司自查、检测场系统检查四次大考,包括车辆资质、外观、安全性在内的37个项目全部合格才能过关。那么,在这“37道关”的严格选拔之下,北京北方客车作为北京本土客车制造企业,担纲两会交通保障重任做了哪些准备?

BFC6120担纲“两会”保障服务重任

  北京北方客车再次服务全国两会,这对于北方而言已经成为重要使命,使命的背后是北京北方多年服务两会的成熟经验,更是对产品高标准、高品质的坚守。据客车网了解到,承担此次“两会”保障服务的车辆BFC6120,是北方最具代表性的明星产品,更是两会交通运输服务保障的“老兵”。

  该车型自2005年开始投放市场,经过几代的技术、品质升级,已经成为性能最为成熟,性价比更优,安全性、可靠性极高的的一款精品客车。BFC6120不仅成为了全国两会服务保障车辆的中坚力量,更先后参与了08年奥运会、上海世博会、93阅兵等国内、外重大会议、赛事保障工作,并赢得广泛的赞誉与认可。

  安凯A6护航2021安徽两会圆满闭幕

  多年来,凭借安全、舒适、环保和专业服务等优势,安凯客车一直是全国两会及各省市地方两会的首选服务用车,在重大国事活动的交通保障上,安凯有着“国事老兵”的美誉,多次参与国家重大活动的保障任务,充分显示了品牌所受到的信赖和广泛认可。

  2021年1月,安徽省第十三届人民代表大会第四次会议在合肥隆重开幕。700余名省人大代表肩负全省人民重托出席大会,依法履行宪法法律赋予的神圣职责。安凯客车作为2021安徽两会代表交通保障用车,以高品质产品和高标准服务践行使命担当,为本次大会全力护航。安凯A6是我国旅游客运市场的精品车型,外观时尚大气,内部环保舒适,集安全性、环保性、舒适性为一体,得到了与会代表们的高度赞誉。

  结束语:

  两会用车是对车辆品质、性能“硬实力”的考验,同时也是对企业全方位、人性化服务水平的挑战。尤其在疫情防控常态化背景下,中国客车企业更是凭借更加专业的技术保障,满足更高标准的服务要求。

  我们不难发现,近年来,中国自主品牌客车已逐步成为全国两会服务车辆的“主角”。尤其是以宇通T7、金龙龙威、金旅领航者为代表的自主品牌标杆产品已成为重大会议、活动的“标配”。更有以欧辉BJ6117、宇通ZK6115BEV领衔的纯电动客车多次成为国际盛事护航的翘楚,实力助推了公共交通出行环境的绿色升级。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262