当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 有了福田欧辉医疗专用车,献血、打疫苗再也不用那么麻烦了!

有了福田欧辉医疗专用车,献血、打疫苗再也不用那么麻烦了!

2021-03-10 作者:木子 来源:客车网

  公共卫生服务是造福人民的事业,关系广大人民群众的切身利益。为进一步健全公共卫生服务体系,提高公共卫生保障能力和完善医疗服务,各行各业相继推出了不同的应对方案。作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉结合自身实际,在BJ6116客车基础上,研发制造出BJ5160XYL医疗车,为群众健康事业贡献了力量。

福田欧辉BJ5160XYL医疗车

  完备设施 人性化十足

  福田欧辉BJ5160XYL医疗车集采血、接种、采样等多种用途为一体,内部设置登记工作台、化验工作台、采血工作台、热合工作台等多个区域,装配各种医疗器械设施,俨然一个移动的“医疗站”。

福田欧辉BJ5160XYL医疗车内部

  医疗车投入运营首要考虑的因素就是安全,为保证居民上车后的采血、接种、采样的顺畅,车辆踏步及车内台阶的高度设计尺寸≤250mm,极大便利了医务人员和居民的上下车。此外,作为长期固定的工作环境,医疗车充分考虑整车空间利用,在保证工作过程中车身平稳的同时,采用板簧状态,从上车、车内工作、人员休息三个角度对车内空间进行优化,尾排更是配备休息床,居民采集完成后即可在车内休憩,以防采样、献血或疫苗注射后的不良反应发生。

福田欧辉BJ5160XYL医疗车前、后休息座椅

  考虑到采样和疫苗需在保温、避光、消毒的环境下保存,福田欧辉BJ5160XYL医疗车专门配备中空玻璃、保温材料、高铁窗帘与消毒机,车内医疗设备更是可通过市电、发电机两种形式进行长久续航,安全稳定。医疗车主要服务于公益事业,车内工作区装配了X光机、采血仪器、疫苗注射等专业医疗设备,集舒适、高档、人性化为一体,并且通过车内展示栏、车外海报、音响等途径进行医疗知识宣传,全方位呵护人员健康。

  绿色品质 尽显创新性

  福田欧辉BJ5160XYL医疗车作为最新研发产品,除却完备的内部设施外,车辆依托BJ6116城间客车基础,品质性能在同类车型中也具备领先地位。

  整车采用全承载车身技术,100%阴极电泳,终身防腐。同时,车辆搭载国Vi发动机系统+智能冷却系统,能够根据发动机工况条件精准控制电子风扇的工作,从而实现节能、降噪。这些技术的应用十分有利于医疗车在社区和复杂天气、路况下进行医疗卫生服务,大大便利了居民的采血、接种。

  驾驶方面,福田欧辉BJ5160XYL医疗车配备疲劳预警、360度环视、无钥匙启动等多项技术,保证了行驶稳定,避免车辆过于颠簸而引起采样破损情况发生。此外,车辆搭载的多功能方向盘和感应雨刷,使得驾驶员在驾驶过程中对车辆的掌控更加得心应手,为稳定舒适的车内环境多加了一道屏障。

福田欧辉医疗车驾驶台

  贴心服务,只为呵护健康。 福田欧辉BJ5160XYL医疗车的推出势必会为客车行业注入新的血液,为客车的多样化应用树立标杆。未来,福田欧辉将持续加大科技创新,推动客车行业长足发展,让跨界成为专业。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262