当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 破题城乡百姓出行难 75台苏州金龙新能源公交临湘投运

破题城乡百姓出行难 75台苏州金龙新能源公交临湘投运

2021-03-10 作者:元华 来源:客车网

  客车网2021年3月10日获悉,近日,湖南岳阳临湘龙鑫客运充电站正式投入运营,可同时为40台新能源电动公交车充电,是目前岳阳最大规模新能源电动公交车充电站。有了完善的配套设施,加上近期临湘市城乡客运一体化运营的正式启动,临湘这个历史悠久的文化古城翻开了城乡客运经营管理的新篇章,城乡居民公共出行难题得到有效解决,也为实施乡村振兴战略疏通了“毛细血管”。

  多年来,临湘市各乡镇班线客运经营主体分散,管理不规范,加之近年来客运市场持续低迷,部分乡镇班线客车时停时开,严重影响群众特别是偏远乡村群众出行。为了呼应群众期盼、解决群众出行难题,2020年起临湘市坚持“民生为本”,突出“交通先行”,按照“一县一公司,公车公营,乡村全通,价格惠民”的总体原则,统一城乡客运经营主体、经营模式、票价标准和发展规划,全面开展了城乡客运一体化改革,并于今年2月正式启动城乡客运一体化运营。

  据悉,临湘的城乡客运经营主体龙鑫运输有限责任公司共投入133辆客运巴士,其中75辆是苏州金龙海格新能源公交,其余车辆也将分批逐步更新。线路方面目前已开通47个班线,实现了全市所有镇(街道)和行政村全覆盖。

  作为护航临湘城乡客运的新能源主力军,海格蔚蓝纯电动公交配备自适应坡道系统 ARS,根据不同道路情况,智能调节车辆动力输出;驱动防滑 ASR 功能,能够有效防止车辆侧滑;车内采用皮质软座,方便城乡居民长距离乘坐。相比以往的老旧的客运中巴,此次上线的新能源公交在舒适度上有了显著提升,乘客们乘坐之后也是赞不绝口。

  为了真正便民惠民,城乡客运一体化运营后,车票实行“246”阶梯制,15公里以下票价2元,15至30公里4元,30公里以上6元。残疾人和伤残军人凭有效证件免票,学生半票,城乡客运票价总体下降30%以上。正如临湘市领导在城乡客运一体化运营启动仪式上所说,要精心钻研、勇于创新,不断提升城乡客运一体化改革成效,积极助力乡村振兴,更好的服务群众出行。

  城乡客运一体化运营的正式启动,标志着临湘市城乡客运经营管理翻开了新篇章,真正打通了困扰群众出行的“最后一公里”。苏州金龙海格新能源公交也会用优质的产品和服务,回应临湘市民们的期待,让城乡客运出行更舒适、更方便、更安全。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262