当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “上海牌照”+新华社播报!中车电动自动驾驶示范应用喜报频传

“上海牌照”+新华社播报!中车电动自动驾驶示范应用喜报频传

2021-03-11 作者:奕扬 来源:客车网

  自动驾驶“起步看北上,落地看长沙”已经成为业内共识

  近期,中车电动自动驾驶公交在上海、长沙两地再传利好

  上海市经信委发布通知

  中车电动自动驾驶客车获得

  在上海指定路段测试牌照

  这标志着中车电动自动驾驶客车

  在高门槛的上海正式“持证上岗”

  开展自动驾驶道路测试

  作为国家新能源汽车示范城市与智能网联汽车推广应用试点,上海市对自动驾驶测试资质的审批是非常严苛的。

  提到自动驾驶公交示范运营,除了上海和北京,还有一个城市最有“发言权”,那就是——长沙!

  ​在位于长沙的湘江新区智慧公交示范线上,中车电动自动驾驶公交在开放道路上常态化运营。这条开放道路智慧公交示范线于2018年12月在长沙开通,截止目前已安全运行2年多时间。针对无人驾驶公交的运营状况,新华社记者前往长沙进行了体验报道。

  作为国内首条开放道路智能驾驶公交示范线,湘江新区智慧公交示范线全长7.8公里,起点为望江路,抵达学信广场终点站,沿途停靠11个站点,双向总计22个站点。

  中车电动5G自动驾驶客车可实现自动加减速、转向、信号灯识别、进站、泊车等功能。车辆还能实时提供乘客上、下车地点和时间数据,帮助运营单位进行运力调整和预测,合理规划公交线站布置。

  中车电动智能驾驶工程师介绍:“通过采集日常行驶最佳经纬度及坐标点,中车电动自动驾驶客车可利用5G网络互联与中车独有的‘云控平台’,实现远程介入、自动调度和监控等功能,还可以为车辆运行绘制并存储“最优轨迹”,确保车辆行驶安全。”

  2018年至今, 中车电动先后通过长沙、巴黎、上海等城市封闭场内自动驾驶各项功能测试,累计获取全球各地智能网联汽车开放道路测试牌照5张,位居行业前列。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262