当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 汇入德州公交支干线 银隆助阵新型“智慧城市”建设

汇入德州公交支干线 银隆助阵新型“智慧城市”建设

2021-03-15 作者:元华 来源:客车网

  客车网2021年3月15日获悉,近日,银隆新能源公交车汇入山东德州公共交通系统大小干线,为市民提供节能环保、舒适便捷的出行服务,推动城市交通体系建设与完善,助力德州打造新型“智慧城市”。

  组合出击 为绿色出行赋能

  德州是山东省地级市,自古有“九达天衢”“神京门户”之称,是全国重要的交通枢纽,交通区位优势突出,在融入新发展格局中具有通达南北、承接东西的良好条件。

  德州市“十四五”规划指出,要聚焦推动绿色发展,坚定不移提升生态环境质量,广泛形成绿色生产生活方式,全面落实生态保护制度,更高水平建设美丽德州。德州引入银隆新能源公交,为打造绿色出行生活方式赋能。

  本次入驻德州的银隆新能源车共有5款车型,分别是6米微公交、6.8米微公交、8米微公交、10.5米经典公交车和12米海豚公交车,5款车型组拳出击,打造城乡道路运输针对性绿色解决方案,提升公共交通运输质量和效率,为德州加强生态环境保护、发展绿色低碳经济、打造天蓝地绿水净气爽的宜居德州增添助力。

  以投运于德州乡村、村镇道路的微公交为例,银隆新能源微公交车身小,周转快,转弯半径小,整车灵活性高,能在街道井巷、阡陌交通中自由穿梭,有效提升在复杂、狭窄路段的通行能力;在有毛细血管之称的城乡道路系统中,微公交化身“血红细胞”,发挥微型线路与大公交线网的协同作用,让城乡交通“活”起来,让城乡经济“活”起来,助力德州在打造乡村振兴齐鲁样板中取得进一步突破。

  安全高效 助力智慧城市建设

  随着经济的发展,汇集在城市的人、财、力越来越多,迅速膨胀的出行需求给城市交通系统提出巨大考验,公共交通车辆的较强承载力、高安全舒适性、高效便捷性等日渐成为人民出行的普遍需求。

  此批入驻德州的银隆新能源车不仅绿色环保,而且具备超强承载力,能更好满足现代民众对公共交通出行的需求,在提升城市运转效率、提升居民幸福感和获得感方面均有较大效用。

  银隆新能源10.5米经典公交车和12米海豚公交车内部采用低地板、大容量、宽通道的结构设计,提升座椅间距,整体布局科学合理,具有超强运载能力,符合城市人流量大的运营需求。

  两种车型均搭载银隆新能源研发生产的钛酸锂动力电池,具备高安全、6~15分钟快速充放电、30年超长使用寿命、-50℃~60℃超宽温域范围内正常运营等优秀特质,确保车辆运营安全高效。

  银隆新能源12米海豚车搭载基于智能降弓型的电动汽车顶置直流快充系统,车辆进站后,充电装置自动下降充电,无需司机下车操作,更高效率完成车辆运营。

  另外,银隆新能源车还配备智能调度、客流采集、驾驶员行为分析、前后预警雷达、一键报警等智能驾驶安全系统,搭载外推式应急出口窗、胎压监测、空气悬架等智能科技系统,有效保障行车安全,为乘客提供舒适的乘车服务,助力德州建设“智慧城市”。

  城市发展,交通先行,银隆新能源为打造治理高效、群众满意、活力创新的现代化新型“智慧城市”而奋斗。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262