当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动“巴客龙” 穿梭在羊城BRT线上的“小蛮腰”

中车电动“巴客龙” 穿梭在羊城BRT线上的“小蛮腰”

2021-03-17 作者:宏远 来源:客车网

  嘿,小伙伴们

  你们可曾打卡广州“小蛮腰”

  这个造型独特的“小蛮腰”——广州塔

  犹如一颗璀璨的明珠屹立在珠江边

  成为羊城新八景之一

  如今,羊城又一“小蛮腰”

  悄悄成为城市“新宠”

  TA就是,身披“七巧板”外衣的

  中车电动“巴客龙”

  瞧,TA正穿梭在羊城的BRT线上

  妥妥的“小蛮腰”婀娜多姿

  “巴客龙”

  助力羊城绿色出行

  广州BRT始建于2010年,是亚洲第一大、世界第二大的快速公交系统,有着“南国彩虹”之美誉。目前,“巴客龙”正在广州中山大道BRT试验线运营。

  广州公交集团二汽公司党委书记、董事长朱世强介绍:“相比于旧的18米公交车,‘巴客龙’大大减少了噪音污染,与燃气公交车相比,该款车在运行中几乎听不到发动机的响声,运行平稳,乘坐舒适,续航能力,也很不错。”

  同时,为响应错峰用电原则,新车充分采用夜间谷峰充电的方式,进一步减缓市政用电压力,更能节省用电成本。在兼顾绿色低碳、高效安全营运的同时,更进一步提高广州公共交通的运力,缓解高峰客流。

  “黑科技”护航

  市民安全出行

  “巴客龙”配备了360°环视、24小时无盲区安全监控、车身雷达探测系统,疲劳驾驶监测系统,还有碰撞预警、车距监控报警、安全故障预警系统等安全系统,保障乘客安全出行。

  在前后车厢左侧各设一个安全逃生门,如遇突发情况,拉开安全门上的红色手柄即可推开安全门。智能随动仪表台,可根据驾驶员身材和坐姿进行自由调节,让驾驶员驾乘更舒心。

  此外,“巴客龙”还搭载5G“云控”智能管理平台,可通过网络,实时监控车辆和驾驶员的状态;通过客流、视频、调度等信息高速传输、互联互通,实现车路协同。

  便民措施

  再创新意

  广州公交集团二汽公司驾驶员介绍:“这款车安装了复兴号同款USB充电插座,改造了悬浮式扶手,入座时也不会绊脚。采用轮包的背靠背座椅设置,设计避免碰头的‘水塘’被弯曲的扶手,还安装了智能售货机、应急用品箱,市民们都很喜欢乘坐这款车。”

  此外,整车三车门,均为双引道车门,门开净宽度达到1200mm,并配置翻转踏板,实现乘客无障碍上下车。

  在绿色低碳的基础上,中车电动将助力广州逐步实现5G时代“智慧公交”,实现高效安全运营,市民乘坐BRT出行会更加舒适、安心。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262