当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助建绿色海滨城市 银隆新能源公交车再度加盟湛江

助建绿色海滨城市 银隆新能源公交车再度加盟湛江

2021-03-23 作者:元华 来源:客车网

  客车网2021年3月23日获悉,近日,又一批银隆新能源公交车汇入广东湛江的公共交通体系,为当地人们提供绿色环保、舒适便利的出行方式,同时也为湛江的绿色发展名片添彩,助力湛江建设绿色海滨城市。

  便捷舒适 助力城市绿色发展

  广东湛江,别称“港城”,是粤西的重点发展城市和著名旅游城市,一直处于绿色发展的前沿。2014年,湛江首次引入银隆新能源公交,成为粤西地区首个运营纯电动公交车的城市,并在此后持续引入银隆新能源公交,逐步建立“公交都市”,将绿色发展理念深入到城市建设当中。此次,湛江再次引入银隆新能源公交车,是其延续绿色发展政策的重要举措之一。

  本次入驻湛江的银隆新能源经典公交车,身长10.5米,外观采用符合湛江海滨城市特质的图案设计,湛蓝的大海、翱翔的海鸥、柔软的沙滩和秀丽的青山一应俱全,行驶在路上犹如移动的海滨景点。车内安装橘色座椅,空间结构布置科学合理,简洁美观。首批乘客们表示:“银隆新能源公交车既环保又舒服,希望可以多开设类似的路线。”“不仅外观好看,而且座位多、空间大,我和老伴儿都喜欢。”

  低碳高效 打造绿色交通体系

  在十九届五中全会上,我国强调了经济社会发展的全面绿色转型,并提出“十四五”阶段必须加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量。一直以来,银隆新能源坚持绿色发展,为城市的绿色低碳发展贡献自己的力量。外部美观大气,内部空间宽敞,银隆新能源公交车曾被湛江当地媒体报道“跑得快,充得快,实现了公交车从燃油到燃气再到用电的新过渡。”

  作为广东省率先使用智能降弓型电动汽车顶充设备的城市之一,湛江采用银隆新能源基于智能降弓型的电动汽车顶置直流快充系统。此次入驻的银隆新能源公交装载顶充装置及钛酸锂动力电池,车辆入站时,司机无需下车,可10-15分钟之内完成快速充电。”

  在车上休息一会的功夫,电就充好了,非常方便。”司机说。湛江公交集团相关人员表示:“银隆新能源公交车的充电效率非常高,有助提高我们的整体运营效率。”湛江市公交集团有限公司技术部经理蔡雄飞表示:“使用10米纯电动(公交车)和纯天然气(公交车),燃料成本大概节约成本60%以上。第二个亮点是车辆安装全景360°环视电子倒后镜,使司机在视线上清晰,能够更安全的驾驶车辆。”

  如今,银隆新能源公交已经在我国130多个城市投入运营,为城市绿色发展持续发力。除新能源公交车,银隆新能源还研发了纯电动叉车、纯电动市政车、纯电动机场摆渡车等产品,推动各大行业的绿色转型发展,为城市建设深植绿色发展理念,为美丽中国的建设蓝图添彩。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262