当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业两项大奖背后 聚焦东风超龙的影响力

影响中国客车业两项大奖背后 聚焦东风超龙的影响力

2021-03-25 作者:康勝 来源:客车网

  2021年3月23日,由中国土木工程学会城市公共交通分会与客车网联合主办的第15届影响中国客车业系列活动在北京新世界酒店隆重举行。行业专家、学会代表、客车企业、公交客运、技术配套等近200位企业代表齐聚一堂,共同见证了这一行业盛会。

  在备受关注的颁奖典礼现场,通过读者调查评选和特邀观察员评议,凭借着在乡村客运市场上的优良表现,东风超龙EQ6608LTV公路客车车型,在众多参评产品中脱颖而出,再次蝉联“城乡客车之星”奖项,可谓是名副其实。此外,作为绿色出行方式的推动者和践行者,在新能源客车市场东风超龙同样有所斩获,东风超龙EQ6850CTBEV公交车斩获 “新能源客车推荐车型”奖项。

  东风超龙城乡客车连续三年蝉联“城乡客车之星”

  过去一年间,客车网用户满意度调查小组在全国各地走访调查总结:东风超龙客车多年来服务于乡村客运一线,在整个城乡客运市场,在满足了当地群众出行需求的同时也树立了品牌价值,起到了良好的示范的作用。

  以本次获奖的EQ6608LTV公路客车为例,多年来,东风超龙客车以严谨的产品设计、优良的工艺水平、可靠的产品质量和便捷的售后服务,在城乡客运细分市场赢得了广大用户的一致好评。

  受城乡环境所限,许多乡村道路狭窄,坡道弯道多,用户在车型的选择上更加严格。东风超龙EQ6608系列客车在设计上充分研究了城乡地域特点,完美迎合农村客运需求,大大降低客户使用成本。

  东风超龙EQ6608系列客车采用发动机前置技术,更加适合农村道路工况,爬坡性能优越,经济性能好,发动机种类多样,特别是匹配NISSAN技术ZD30低转速发动机,动力性强、油耗低、可靠性好;匹配法士特六档变速箱,可以有效降低档位空行程、档位间隙,换挡平顺性好。

东风超龙EQ6608公路客车

  据了解,该车型自2014年开始投放城乡客运市场至今已有超过4000辆的保有量,同时已经升级到东风超龙国六产品型谱中。

  值得一提的是,这已经是东风超龙客车连续三年荣膺“影响中国客车业·城乡客车之星”这一年度大奖,荣誉的背后是广大客车用户、行业专家对东风超龙良好发展和优秀产品给予的高度肯定。对于已经到来的2021年,东风超龙将继续给客户提供新方案、为乘客带来新体验!

  新能源客车推荐车型:东风超龙EQ6850CTBEV纯电动客车

  2020年,东风超龙继续在产品创新、品牌建设、营销推广等领域全面发力,将用户实际需求和产品安全综合考虑,并全力发展新能源产品。东风超龙EQ6850CTBEV纯电动客车获“2020年度新能源客车推荐车型”奖项可谓是实至名归。

  经过多次产品技术升级,该车型在三大方面又有了进的进阶。在智能化方面,东风超龙为满足消费需求升级在研发时即综合考虑了驾乘舒适性和全车智能化设计。

东风超龙EQ6850CTBEV纯电动客车

  安全性方面,该车配备360度环视功能,消除盲区,方便驾驶,具备疲劳驾驶预警、车道偏离预警、碰撞预警等功能。除装备电池仓自动灭火系统,还配备了动力电池箱火灾预警系统,动力电池安全双保险,提高行车安全。

  舒适性方面,采用空气悬架系统,纵置板簧单摆臂结构,宽气囊跨距,加装横向稳定杆和横向推力杆,车辆稳定平顺性能好;驾驶区和乘客区采用优质隔音降噪材料,车内噪音低。

  本次东风超龙客车荣获影响中国客车业奖项,是广大客车用户、行业专家对东风超龙良好发展和优秀产品给予的高度肯定。对于刚刚迈入新起点的2021年,东风超龙将继续在路上迎接新的挑战,不断推动产品升级,为行业发展带来更多正能量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262