当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 105辆海格新能源公交上线日照 听听驾驶员和乘客怎么说?

105辆海格新能源公交上线日照 听听驾驶员和乘客怎么说?

2021-04-15 作者:宏远 来源:客车网

  一体化流线造型、车身白蓝相间......

  105辆一级踏步海格新能源纯电动公交车

  上线日照!

  以过人“颜值”

  和更智能、更安全的服务

  助力日照公共交通

  为方便乘客上下车,并考虑到特殊乘客的出行,新车型采用了一级踏步,乘客上下车不用再迈两级台阶,一步即可走入车厢。后车门设置一级无障碍踏板,踏板可展开,一头触地,轮椅和推车可无障碍上下车。此外,在车辆后门相对处,设置了轮椅使用区域和靠板,供轮椅固定、倚靠,方便乘客上下车,并考虑到特殊乘客的出行。

  日照市民:

  “现在都提倡绿色出行,我和老伴出行首选的就是乘坐公交车,方便不说,最重要的是低碳环保。现在又听说换了新车,就来体验体验。”

  安全配置更高端,提升安全行车性能

  新车的智能化功能,使行车安全性和舒适度上了个新台阶

  1、车辆全车安装安全驾驶行为系统,将实现对车辆运行及驾驶员操作行为的全过程监控,有效保障车厢内的公共安全和乘客权益。

  2、车身安装的360全景环视预警辅助系统,正常行驶时能够增大驾驶员的辅助视野,减少视野死角。

  3、下雨天或有霜雾驾驶员不易观察后视镜视野时,可通过车外摄像头成像在车内显示屏,方便其通过显示屏观察车后路况,起到辅助驾驶及提升行车安全性作用。

  4、在车厢前门和后门处,分别安装了易燃挥发物探测器,对酒精、汽油、松香水等易燃易爆挥发物可迅速识别报警,为车上乘客提供了安全保障。

  开展新车实操培训,提升驾驶员操作技能

  为让驾驶员更快了解和掌握新车技术状况

  确保新车顺利上线运营

  海格技术人员上门

  对驾驶员进行新车技术培训

  海格技术人员采取理论培训与实操观摩相结合的授课方式,对新车使用操作规范、车辆日常维护、驾驶注意事项及新技术使用等方面进行了详细讲解。并在实操培训过程中,技术人员逐一进行操作指导,让驾驶员能够快速熟悉新车的驾驶操作要领,为新车顺利投放和安全运营打下基础。

  18路驾驶员王志伟:

  “这批新车相比其他新能源公交车看起来更加人性化、智能化,不仅改善了我们驾驶员的日常工作环境,在安全方面也增添了新设备,安全系数进一步得到了提高。我们只有快速掌握新车的各项操作技巧,提高服务品质和效率,才能更好的满足乘客出行需求。”

  随着该批105辆新能源纯电动公交车的投入

  日照市区内柴油公交车已全部淘汰“下岗”

  通过新能源公交车的更新

  进一步提高现有市区内公交线路的运营能力

  也为打造绿色低碳公交出行

  营造便捷舒适的乘车环境奠定坚实基础

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262