当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “2020年客标委年会暨标准审查会”在湖南株洲召开

“2020年客标委年会暨标准审查会”在湖南株洲召开

2021-04-29 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年4月28日,由全国汽车标准化技术委员会客车分技术委员会(简称:客标委)主办,中车电动承办的“2020年客标委年会暨标准审查会”在湖南株洲召开。

  作为客标委标准制修订的核心参与单位,中车电动凭借在新能源客车技术及安全方面的先进经验获评“2020年度优秀企业”称号,实力引领客车行业安全与技术发展。

  完善标准建设 引领行业健康发展

  此次年会以“客车标准体系建设”为主题,来自全国汽标委、客标委、中国公路学会客车分会的领导,国内主流客车及零部件企业的代表等参加了会议。

  伴随新能源客车、智能驾驶等技术的蓬勃发展,进一步完善客车安全生产、安全制造标准成为行业的普遍诉求。

  ​“目前客车标准体系,共有57个标准,2020年完成7项新批标准制修订项目,未来五年还计划完成40余项国、行标制修订工作。”客标委主任委员胡选儒在会上表示,未来客标委将根据‘客车标委会十四五规划’,继续围绕客车标准体系的完善、标准管理水平的提升等方面,深入在新能源客车、客车安全、客车智能驾驶等领域对标准进行动态补充和调整,促进中国客车行业健康快速发展。”

  客车安全标准的制定,不仅对公交企业车辆安全管理起到技术支撑作用,而且对主机厂有着约束与引导作用。客标委通过客车技术安全标准的制定,促进公交企业与生产企业间的沟通互动,共同推动客车标准体系的完善与良性发展。

  贡献“中车智慧” 承担标准化的“使命”

  客车标准化的“使命”,是要为打造高质量的产品和服务,提升产业发展的话语权和影响力提供强有力的支撑。而让“话语权”产生“话语力”,往往是企业实力的具象体现。

  中车电动历来重视标准化工作,积极参与国家和行业相关标准的起草与修订。中车电动党委副书记李群波介绍:“在客标委的支持和指导下,中车电动以核心成员身份参与了客标委主持的《营运客车类型划分及等级评定》、《公共汽车类型划分及等级评定》等6项标准的制修订。”在新能源汽车变革之路上,中车电动在智能驾驶汽车、动力电池、功能安全、智能制造、轻量化等新技术领域,始终坚定有力地大踏步前行。

  未来,中车电动将继续在新能源客车标准上深耕,构建高铁级客车标准体系,为建设交通强国贡献中车技术、中车产品、中车方案和中车智慧。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262