当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 传承匠心 笃行筑梦 记奋勇拼搏的金龙人

传承匠心 笃行筑梦 记奋勇拼搏的金龙人

2021-05-01 作者:宏远 来源:客车网

  要强人生得靠双手创造出来,他们平凡而伟大,在平凡中创造非凡价值,不畏艰难乘风破浪,奋勇前行潮头而立,让小人物也有大光芒,让普通人也能闪闪发光,毛永芳和彭涛就是闪闪发亮的普通人。

  他们用实际行动诠释“爱岗敬业、勇于创新、敢于奉献”的劳动者美德,从做好每一项本职工作出发,用匠心精神制造高品质的产品,在“五一”国际劳动节到来之际,我们向他们及广大劳动群众致以诚挚的祝福与崇高的敬意。

  平凡坚守 战疫先锋

  2020年春节期间,新冠疫情爆发而来,彭涛不顾家里人反对,执意赶赴千里之外的墨西哥,支援海外售后服务部,给当地人民及同事伙伴带来了安全感与温暖。

  彭涛刚到墨西哥不久后,海外疫情也蔓延开来,导致其他售后人员无法回归岗位,因疫情影响,海外服务工作面临前所未有的挑战,他坚守好每一班岗,品质服务何时都不掉线。

  天然气公交车在当地是新事物,维修人员因对其不够了解,检修时都面露难色,彭涛亲身示范,现场演示闭锁阀门,拆下管路—解体阀门—检查排除—恢复安装,将系统内气体排空达到维护要求。加之,由于语言不通与培训不到位等原因,驾驶员将发动机仓内出现高温误以为天然气温度报警,经过彭涛不厌其烦的讲解,驾驶员内心恐惧才得以消除,从容驾车更安全。

  目前,彭涛仍在海外,出差已经超过450天,每个琐碎重复的日常,都饱含着金龙人的责任与奉献,第二批大批量金龙天然气公交即将上线墨西哥就是最好的证明,让中国制造赢得世界的认可,金龙人一直在努力。

  一诺千金 责任在心

  2021年3月,非洲新冠疫情持续爆发,市场面临强大冲击,海外销售举步艰难,售后服务陷入僵局,客户有需求,金龙人必定到,毛永芳迅速反应,火速带领团队前往非洲支援,主动向领导请战前往西非,从科特迪瓦开始开拓法语区客车市场。

  星光不问赶路人,时光不负有心人,毛永芳经过8年的奋战,让金龙客车在非洲法语区的销量从零上升到两三百辆,市场从最初的科特迪瓦扩至10多个国家,并将非洲法语区作为金龙海外优质业务单元。

  2013年底,毛永芳成功打入非洲客车市场,4辆豪华金龙大巴,大摇大摆驶入非洲那片黑土地上,为非洲朋友带来更加便利的出行。新车交付不久,由于驾驶员操控不当,车顶空调受损,他雷厉风行快速响应,向全球合作方调动空调资源,仅用2天时间便将空调问题完美解决,新车重新投入运营,客户满意而归。

  “你买我的车,我就对你负责到底,敢说敢为勇于担当,以可信赖赢客户青睐。想要业务做得好,声誉必定得好,一诺千金,责任在心,好业绩就自然来。”毛永芳说到。8年如一日,不忘初心,凭借高品质和卓越服务,终于在法语区客车市场有属于自己的一片蓝天。

  让奋斗成为金龙人的底色,我们不畏艰难险阻,秉持负压车精神高效作战,以专注高效赢信赖,以高质量赢青睐,让世界爱上中国造。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262