当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 红色文化在“路上”①|中车电动新巴客服务宜宾,成为“流动”的课堂!

红色文化在“路上”①|中车电动新巴客服务宜宾,成为“流动”的课堂!

2021-05-13 作者:宏远 来源:客车网

  朱德旧居、赵一曼纪念馆

  大雪山红军川滇黔边区游击队纪念馆

  .......

  四川宜宾的红色文化资源达108处,红色旅游资源极其丰富,在这里一代代英烈留下光辉足迹,引领一代代后辈倾力追寻。

  传承红色基因 弘扬奋斗精神

  传承红色基因,弘扬奋斗精神。如今,宜宾公交打造了“党史学习教育红色文化车厢”,让乘客在旅途中接受党建文化洗礼和熏陶。中车电动新巴客有幸为“红色专线”服务。

  “红色文化车厢”公交车,充分利用公交车身、车内灯箱、挡板、座椅和顶棚展示党史学习教育和庆祝建党100周年宣传知识,成为宜宾街头一道亮丽的风景线。

  “今天乘坐的公交车感觉不一样,上车后就感觉到浓浓的红色文化,以这种形式接受红色文化熏陶,非常棒!”乘坐公交车的乘客黎女士对“红色文化车厢”频频点赞。

  红色文化,智慧出行

  据悉,这批新巴客于2020年上线运营,具有智行安全、智强动力、智享舒适等优势。

  一、智行安全

  车辆装有FCWS(智能制动系统)、LDWS(车道偏离预警)、ESC车身稳定系统,可感应车间距智能刹车、智能数据采集分析,防止汽车被动偏离车道引起的交通事故;

  二、智强动力

  EBD电子动力分配系统,可最大限度理想化刹车力度分布,保持车辆制动平稳,同时增加弯道行驶安全;

  三、智享舒适

  为让乘客智享舒适,车辆优化控制策略,采用NVH静音技术,有效减少车辆噪音达10分贝以上,令乘坐更舒适。

  “党史学习教育红色文化车厢”以“流动课堂”的特有方式,向广大市民传播着新时代的主旋律,中车电动传播红色文化,一直在路上……

阅读量:
客车新闻
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262