当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “碳达峰碳中和”会议指定用车 上汽大通MAXUS品质护航绿色出行

“碳达峰碳中和”会议指定用车 上汽大通MAXUS品质护航绿色出行

2021-05-25 作者:宏远 来源:客车网

  2021年全国两会期间,“碳达峰”“碳中和”成为了火热的新名词,环保话题备受关注——“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。为积极实现“碳达峰碳中和”目标,以“零碳引领 无限锡望”为主题的峰会在无锡召开。

  依托“全能源、全平台、全市场”新能源战略布局,上汽大通MAXUS目前已形成覆盖MPV、SUV、轻客、皮卡等细分市场的全领域产品矩阵,完成从纯电、混合动力,到最前沿的氢燃料电池组成的全能源体系构建,打造了EV80、EV90、EV30、EUNIQ系列、FCV80等多款高品质新能源车型。

  以“全领域定制”覆盖用户丰富的出行场景,上汽大通MAXUS展现出“新能源汽车全领域定制专家”深厚的技术底蕴与定制实力。高颜值大五座新能源SUV EUNIQ 6、国内首台氢燃料电池MPV EUNIQ 7荣幸作为峰会指定接待用车参与其中,为现场嘉宾提供绿色出行。

  此次峰会中,“全国零碳发展示范城市(筹)”、“无锡市低碳研究院”正式揭牌。

  无锡市政府与国家电投集团的“十四五”碳达峰碳中和全面框架合作等19个项目正式签约。

  EUNIQ 6

  高颜值大5座新能源SUV

  EUNIQ 6采用光影交错的设计美学,支持私人高定绝美外观,搭配出属于你的景色。

  得益于宁德时代三元锂电池强大的续航能力和华为优异的电控技术,EUNIQ 6的NEDC续航达510KM,且可实现33分钟从电量30%快充至80%,充电10分钟即可行驶120KM。

  车内搭载了最新一代蜘蛛智驾L2.5级ADAS系统:ACC自适应巡航可以实现0-130公里的全速域跟车;LKA车道保持辅助、AEB主动紧急制动等多种实用功能,为轻松绿色出行做足准备。

  EUNIQ 7

  引领级氢燃料电池MPV

  EUNIQ 7搭载氢燃料电池,排放零污染,且搭载的新一代空气滤清系统,可有效净化空气中99.9%的PM2.5颗粒物。一辆EUNIQ 7行驶一小时,就能净化相当于150名成年人呼吸的空气。

  EUNIQ 7满足中国及欧盟全方位碰撞安全防护的两大标准,采用130kW燃料电池与70Mpa储氢系统,匹配高性能三合一电驱桥和国内领先的高倍率动力电池,全面打造优质性能。

  同时,EUNIQ 7仅需3分钟,即可加满6.4kg高压氢瓶。其NEDC续航里程可达605km,百公里氢耗1.18kg,从此旅行想走就走。

  EUNIQ 5

  真七座大空间新能源MPV

  EUNIQ 5搭载宁德时代高电能电芯,采用华为电控系统,NEDC循环综合续航里程可达420KM。

  EUNIQ 5拥有领先同级的宽适后排,一步到位的真三排无敌空间,升起三排也能无忧放下1个28寸、2个24寸行李箱,搭配最大后备箱空间,让一家人畅快享受绿色出行。

  全车六安全气囊以及能延展到三排的侧气帘,打造出专属安全空间。二三排有三个ISOFIX儿童安全座椅接口,搭配主动碰撞断电技术,给家人时刻的安全守护。

  EV90

  高端纯电宽体轻客

  EV90按照全球最严苛的欧盟碰撞标准开发,进行了多达273项,包括安全、性能和可靠性的测试,并具有16种极限情况下的断电保护功能,是中国唯一拿到欧盟认证的新能源宽体轻客。

  EV90还拥有媲美乘用车的主被动安全技术,包含ACC、AEB在内的ADAS智能驾驶辅助系统以及6安全气囊,并率先使用激光焊接与热成型技术,车身强度是同级车型的3.5倍。EV90也是唯一配备6安全气囊的纯电宽体轻客,享受比肩乘用车的安全出行。

  EV90配备了蜘蛛智联智能网联系统,不仅有乘用级的智能网联功能,就连电池可视化报表、远程监控管理等贴心提醒功能,带你体验全新的智能网联。

  EV30

  纯电智能物流专家

  EV30搭载了宁德时代41.86kWh磷酸铁锂电池,令车辆拥有更高的安全性、更长的使用寿命、更稳定的性能,整车通过-30℃~50℃耐侯测试以及15万公里多路况强负荷实验,在极端环境下也能保持正常工作。

  同时也配备高度集成化的电驱系统,带来强劲高效的动力表现。NEDC续航超过300km,充电15分钟续航可达75km,有效节约用户时间成本,实现全天候配送需求,满足物流高强度运营。

  EV30更搭载了“智能网联”系统,其具备的“车载终端监控装置”技术,对车辆实时进行安防定位,在车辆出现失联状况后,会立即触发跛行模式,使车速控制在5-10km/h,时刻守护车辆安全;远程锁车和远程车况诊断功能,让你在家也能安心操作。

  EV30凭借业内领先的续航、动力、配置、操控实力征服全球用户,成为欧洲中小型新能源细分市场中首款中国品牌车型。

  上汽大通MAXUS将立足当下

  继续坚持新能源汽车研发工作

  为推进“碳达峰、碳中和”工作

  贡献出自己的一份力量

  也为广大消费者努力提供

  更多更好的新能源出行方式

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262