当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 千辆新巴客奔赴沈阳 中车电动“冻”力科技“保驾护航”

千辆新巴客奔赴沈阳 中车电动“冻”力科技“保驾护航”

2021-05-31 作者:沐阳 来源:客车网

  初夏暖阳之下,中车电动新巴客整齐列队,从“超级工厂”缓缓驶出,奔赴千里之外的沈阳。该笔订单为974辆新巴客,目前首批100余辆已正式交付沈阳,成为了当地绿色公共出行的有力担当。

  “冻”力科技保驾护航

  沈阳是我国东北地区重要的中心城市,全年气温偏低,最低气温更是达-32℃以下,因此,给纯电动客车的运行带来了极大挑战。为充分适应当地冬季的低温环境,量身定制的新巴客加入了诸多“冻”力科技:

  01强大电池“硬核”护航

  电池配备智能热管理系统,低温时可自动为电池加热,保证电池在安全的温度下充、放电,在-35℃仍可正常工作;电池舱增加了散热铜管,并铺设保温材料,保证车辆既能提升电池温升速率,又能在极寒天气正常充放电,保障运营需求。

  02“雪地模式”为安全加码

  整车搭载雪地模式,可有效防止车辆持续打滑,从容应对东北寒冷易结冰的气候。

  03内饰高度耐寒

  内饰件采用耐高寒新材料,可满足最低-40℃低温使用,解决高寒环境下内饰变形、开裂等问题。扶手杆采用防寒套,提升高寒地区车内扶手手感。

  04抗腐蚀处理

  车辆能抵抗10g以下小沙粒在相对时速70公里/小时的冲击力,可解决地面撒盐导致的腐蚀问题。

  “冻力”科技的应用,使车辆能够在-40℃~50℃的温度范围内保持长寿命工作状态。目前,该技术已在白俄罗斯、哈尔滨等极寒地区批量推广。

  构筑安全、舒适的“移动堡垒”

  为充分保证驾乘人员安全,打造高品质的出行服务体验,中车电动还在车辆安全、舒适性等方面进行了诸多精心设计。

  01智能科技安全护航

  配备智能辅助驾驶系统,可实现车道偏离预警、车距监测预警等功能,保障安全行车。车辆采用电池智能化启动唤醒技术,与云智通、火灾探测器等部件联动,实现车辆高压系统全天侯监控功能,消除车辆静置期间安全监控盲区,实现电池全生命周期的监控。

  02贴心人性化设计

  设立特需人员专座,配备USB接口;驾驶区布局整体协调,人性化储物,按键操作更加符合人机要求,气囊减震司机座椅,提升驾驶舒适度。

  03提升效率,节能降耗

  制定空调制暖最优策略,整车制热能效提升30%,制热效果提升50%以上;配置水电两用独立暖风系统,并增加独立水泵,采用散热分区控制,可根据乘车人员变化,调整加热区域,减少能耗。

  为沈阳量身定制的新巴客,赢得了客户高度好评。随后,待交付车辆也将陆续驶入沈阳,全面提升沈阳的城市文明形象,持续为沈阳贡献中车方案、中车智慧。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262