当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 向建党百年献礼 25台开沃新能源客车交付新疆昌吉

向建党百年献礼 25台开沃新能源客车交付新疆昌吉

2021-06-08 作者:木子 来源:客车网

  2021年6月4日,在有着“丝路明珠、黄金通衢”美誉之称的新疆昌吉,开沃集团与昌吉公交公司成功举行了“品征途质有沃”开沃贺建党百年,暨新能源公交交车仪式。25台新能源公交车排放整齐,在欢快的音乐背景声中,昌吉公共交通(集团)有限责任公司董事长孙学军、总经理孙建新、党委委员总经理助理魏公旺,开沃集团董事长助理、南京创源动力科技有限公司副总经理许寒雪、开沃集团大客事业部副总经理兼质量部总监柯有强、大客事业部西北大区总经理李稳等来宾出席了交车仪式。此次开沃汽车新能源公交车的交付使用,对新疆昌吉州的节能减排、提升公交服务质量满足市民出行需求具有积极而深远的意义。

  在交车仪式上,开沃集团领导柯有强在致辞中表示:很高兴能和在场嘉宾相聚在美丽的昌吉州首府,共同见证昌吉公交公司的新车交付仪式。用这种特殊的方式,开沃汽车在喜迎建党100周年的神圣时刻为昌吉人民献上了一份特别的礼物!自成立以来,开沃汽车一直对产品质量非常关注和重视,不断进行革新和升级。无论在产品安全、性能、车辆外观、内饰等方面,开沃汽车无不体现了科学严谨、人性化的设计理念。通过严格的质量控制措施,开沃汽车各项性能指标比肩行业标杆车企,成为了行业的领头羊。

  挺进西部重镇,助力低碳排放

  新疆昌吉位于天山北麓,是古丝绸北道上的重镇,是国家西部大开发扶优扶强首批推出的重点城市,被国家计委等部门联合认定为最佳投资环境城市最佳交通通讯条件城市、最佳人居环境城市。因此,为有效降低碳排放,践行绿色发展理念,昌吉公交集团加速实施公交电动化,在让昌吉向“碳达峰、碳中和”的目标前行。

  自2018年8台公交进入昌吉州开始,2019 -2020年昌吉公交每次采购都选择了开沃汽车。2021,昌吉公交公司又选择了开沃集团,这充分说明开沃集团在新能源公交领域展现出了胜人一筹的竞争实力。此次交付的25台公交车辆,是开沃集团与昌吉公交集团的第四次密切合作,在前期的合作中,昌吉公交集团已采购开沃新能源公交车42台,本次交付的25台公交车,将与前期采购的车辆一起为昌吉城市交通建设添砖加瓦,为打造人类绿色出行新方式注入开沃力量。

  掌握核心技术,抢占发展先机

  2011年,一手创立创维电视帝国的黄宏生先生,开始了他宏伟的造车蓝图:重组收购南京金龙,从新能源客车入手,再到商乘并举,意在问鼎新能源汽车行业的龙头宝座。通过十年的不懈努力,作为一家跨界企业,开沃汽车不仅形成全系列新能源客车矩阵,还自主研发了新能源客车的“三电”核心技术,真正成为行业内掌握三大电核心技术的“实力派”。

  与同级产品相比,开沃新能源汽车产品具有四大优势:续航里程长、爬坡角度高、路面适应强、运营成本低。在动力系统上,开沃汽采用轻量化技术、全承载技术、新型复合材料,全面应用能量回收率高,强化了车辆的续航能力;在爬坡能力上,开沃产品的爬坡角度≥20% ,电机扭矩高达到2800N·M,和竞品相比,具有无可比拟的技术优势;在路面适应性上,车辆通过ECAS系统调节,整车离地半径≤10m,提高驾驶稳定性和舒适性;在经济性上,开沃汽车的能耗比优于行业标准的10%,在行业处于领导地位。相信拥有四大优势加持的开沃汽车,在用新能源公交为广大市民出行提供安全、便捷、舒适的同时,更将赢得市场和客户的偏爱。

  随着此次25辆新能源公交的交付,推动了开沃集团在西北区域市场开拓的发展进程,也成功打造了开沃集团在新疆地区公交市场的良好形象,为未来合作的拓展与创新奠定了坚实的基础。今后,开沃集团将继续秉承“深化定制需求,效力社会进步”的服务宗旨,全力推动中国城市公共交通全面新能源化发展,用实际行动展现企业促进中国新能源汽车高质量发展的使命担当。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262