当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全国首创! 苏州金龙携手沈阳安泰打造“党建+旅游包车”新模式

全国首创! 苏州金龙携手沈阳安泰打造“党建+旅游包车”新模式

2021-07-05 作者:沐阳 来源:客车网

  客车网2021年7月5日获悉,近日,批辆由苏州金龙研发制造的高端精品客车——“共产党员号”正式交付沈阳安泰旅游汽车有限责任公司(简称“沈阳安泰”),并将很快投放至辽宁省乃至东北地区运营。

  这是苏州金龙和沈阳安泰以实际行动喜迎建党100周年,推动党建工作与业务工作深度融合的又一创新实践,更是双方学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,对增强党建工作的针对性和实效性、发挥党建引领、实现高质量发展,均具有重要的示范意义。

  对于客车行业而言,“共产党员号”这种模式在旅游包车领域尚属全国首例,有望为旅游客运转型升级提供新思路与新路径。

  扛着“党旗”闯市场

  2021年是中国共产党成立100周年,是党和人民艰苦奋斗取得显著成效的一年。在如此关键的时间节点上,沈阳安泰选择与苏州金龙合作,是理想的呼唤、信仰的笃定。

  沈阳安泰成立于2004年,由3名大学毕业生创办,经过十多年发展,其已拥有员工170多人,其中党员42名,业务经营范围以服务当地企事业单位上下班通勤为主,旅游包车为辅。如今,提起沈阳安泰,当地人会很自然地想到“共产党员号”。

  “共产党员号”是沈阳安泰通过上级党组织部门和领导批复,由该公司党支部秉承“离乡离土不离党,扛着党旗闯市场”理念倾力打造的标兵车辆。沈阳安泰副总经理、党支部书记孟妍告诉记者:“我公司在2018年被评为了‘辽宁省非公党建示范点先进单位’。截至目前,在旅游包车行业,‘共产党员号’在全行业是唯一一个,可以说是全国首例,已经成为沈阳街头的一道靓丽风景线。”

沈阳安泰旅游汽车有限责任公司副总经理、党支部书记孟妍致辞

  “对于这次与苏州金龙的合作,我们期待已久。因为苏州金龙创建了‘海格红色巴士’这一党建品牌,这与沈阳安泰的‘共产党员号’有异曲同工之处。我们双方都是一心向党的企业,都愿意在党建文化的引领下共同发展、互促共进。事实上,我们与苏州金龙海格从很多年前就开始合作,在建党100周年再次展开合作,是相互之间的一种信任。”孟妍表示。

苏州金龙销售公司常务副总监、国内营销党支部书记袁野致辞

  在交付仪式现场,苏州金龙销售公司常务副总监、国内营销党支部书记袁野表示:“作为沈阳安泰精心打造的党建旗帜,‘共产党员号’客车在东北大地的批量运营,令我们倍感荣幸,也深知责任重大。我们专业的服务团队将密切跟踪运行状况,提供及时、周到的贴心服务,为‘共产党员号’的安全良好运营保驾护航,共同谱写新时代党建共建工作的崭新篇章。”

  让红色教育寓学于途

  那么,沈阳安泰的‘共产党员号’究竟有哪些特别之处呢?这种新模式给企业发展带来了什么,又给党建共建带来了哪些实质性影响呢?

  记者发现,除了客车车身上印有“共产党员号”的明显标识外,车内的每一个座椅上也都印有共产党的党徽,车尾还印上了“为人民服务”五个红色大字,处处彰显着“红色力量”。

  “之所以要这样设计,是因为我们想让每一位乘客在坐车的过程中,都能经历一次红色教育,让大家时刻感受到党的关怀。而且我们要求所有驾驶‘共产党员号’的司机,都必须是党员。”孟妍说,“在车内的液晶电视上,我们也会滚动播放党史教学的相关内容,以加深乘客对红色文化的理解,积极营造浓厚的党建氛围。”

  “目前在沈阳,‘共产党员号’非常受民众欢迎,对我们的品牌影响力、企业向心力、党组织凝聚力的提升均有很大帮助。尤其在建党100周年之际,我们更愿意把这面‘旗帜’扛起来,为辽宁省乃至东北地区建设贡献我们的绵薄之力。”孟妍表示。作为有责任、有担当的国有客车生产企业,苏州金龙近年来致力于将党建工作与生产经营深度融合,推动公司高质量可持续发展。未来,苏州金龙将与沈阳安泰加强沟通、紧密联系深入合作,共同把“红色基因”植入到更多乘客的心中。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262