当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一切为了安全! 2021中国校车行业高峰论坛向行业传递了哪些信息?

一切为了安全! 2021中国校车行业高峰论坛向行业传递了哪些信息?

2021-07-16 作者:元华 来源:客车网

  校车安全,一直是全社会关注的焦点。而校车行业的发展,也一直需要引领者的示范引领与精耕细作。

  2021年7月9日,以“智敬美好 守护未来”为主题的2021中国校车行业高峰论坛在河南郑州隆重举办。来自全国的校车管理部门、校车运营企业、教育机构、媒体等近400位嘉宾代表参加了论坛,共同探讨了我国校车行业发展所面临的新形势与新机遇,分享成功运营案例,并研判了未来发展方向,为中国校车行业的可持续发展注入新动能。

  有温度,有力度,凝心聚力共谋新发展

  儿童的安全与健康,事关家庭幸福和民族未来。作为国内最大、研发最早的校车制造企业,宇通一直致力于为孩子们提供更安全的校车产品,并不断宣传普及交通安全出行知识,希望推动专业校车的推广和安全出行知识的普及。从2015年开始,宇通每年都会举办中国校车行业高峰论坛,不断为校车行业发展提速。本届论坛,宇通更是汇聚多方智慧,进一步推动校车行业创新发展。

图 | 宇通客车国内营销总监孙希顺致辞

  宇通客车国内营销总监孙希顺在致辞时表示:“作为校车行业的领军品牌,宇通时刻不忘责任担当,多次主办校车行业高峰论坛,持续为行业发展注入新思路和新动力。从2005年开始研发国内第一辆专业校车,宇通就始终坚持造‘好校车’,呵护孩子们安全健康成长。十七年来,宇通不断超越自我,对校车产品持续进行迭代升级,并以整体解决方案破解市场痛点和难点,与校车运营企业同进退、共成长。未来,宇通也将继续携手各界,以更加优质的产品,共同守护孩子们的安全、美好出行。”

图 | 国家教育部基础教育司原副司长郑增仪

  今年,是国务院发布实施《校车安全管理条例》的第10个年头。随着行业规范、运营管理的日趋完善和校车产品的逐步升级,我国校车行业正逐步走向成熟。在活动现场,国家教育部基础教育司原副司长郑增仪给出了他对校车发展的见谛。

  他表示:“目前,我国从幼儿园到大学约有2.89亿在校生,其中幼儿园和中小学学生就有2.4亿左右,他们的平安牵动着亿万人的心。而校车作为接送学生的一种主要交通工具,承载着太多的责任与使命。面对‘黑校车’泛滥等难题,需要多部门联动,加强对‘黑校车’的治理;加强对专用校车生产的指导;加强对校车运营单位的监管;加强对校车驾驶员和跟车老师的安全教育,切实负起保护学生的职责。”

  校车安全的推进,没有完全标准化的答案,更偏向于实际运用。如何真正让安全入心入脑,需要用心,更需要智慧。无疑,2021中国校车行业高峰论坛再次起到了凝聚智慧、启迪思想、集思广益的重要作用,将引领中国校车行业迎来新突破。

  守初心,求创新,推动专用校车全面普及

  越是伟大事业,越是充满挑战,越需知重负重。新形势、新变化对校车发展提出了新要求。为进一步助力校车行业优化升级,宇通对校车产品进行了焕新升级,集健康环保、安全可靠、智能舒适于一体,守护学童安全。

图 | 宇通校车产品管理部部长李刚强

  宇通校车产品管理部部长李刚强对宇通校车产品升级进行了详细解析:“未来校车产品的核心需求,是安全与健康。2021年,宇通对校车产品进行了安全、健康再升级。车辆骨架采用高强度钢材,内饰采用新型阻燃材料,环保方面采用环保专项提升技术,大大提升了校车的安全等级及环保水平。

  同时,为了缓解中国校车行业发展面临的种种困扰,宇通还全面升级了校车安芯智能管理系统:全新发布企业运营大数据监控平台,运营动态可视化,让政府更放心;关注学生乘车全流程安全,通过发车前整车智能自检、候车时到站提醒、上车i-FACE智能识别、乘车中视频点播和照管员点名功能,形成了安全、高效的校车管理生态,全方位保障孩子乘车安全,让运营公司、家长更省心、安心。”

图 | 武汉禹威校车集团总经理于军
图 | 惠州市东江校车服务有限公司董事长陈思广
图 | 湖南国财校车服务有限公司董事长高重安
图 | 山东安馨校车服务有限公司董事长李维克

  在高峰论坛上,武汉禹威校车集团总经理于军、惠州市东江校车服务有限公司董事长陈思广、湖南国财校车服务有限公司董事长高重安、山东安馨校车服务有限公司董事长李维克分别分享了他们运营管理校车的实践经验与发展思路。

  校车行业的可持续发展需要聚合行业专业力量共同推进。为了推进校车行业更好地向前发展,郑增仪、于军、陈思广、高重安、李维克、宇通客车校车大区总经理黑俊涛、宇通客车车端产品管理科科长杨智兵,共同探讨了校车的未来发展之路和安全运营管理之道。

  安全是校车的核心,也是宇通不忘初心的信念。作为校车事业的领军企业,宇通一直肩负使命与担当,尽最大努力为儿童们安全出行保驾护航,同时不断用自身力量唤起全社会对儿童安全出行的关注。在活动现场,宇通联合深圳壹基金公益基金会共同发布儿童交通安全文化推广公益项目远景目标:1000所学校、100万学生。

图 | 宇通客车国内营销总监孙希顺(右)与深圳壹基金公益基金会秘书长李弘共同发布儿童交通安全公益项目远景目标

  心中有信仰,脚下有力量。一年一度中国校车行业高峰论坛的举办,是宇通对初心与使命的坚守,带给行业的是信心,带给社会的是督促,带给学校的是安心,带给家长的是放心,带给孩童的是安全和健康。接下来,宇通将凭借其高瞻远瞩的判断力、高度的责任心及强烈的使命感,不断深耕校车市场,以实际行动助力行业打赢校车安全“保卫战”和运营“持久战”。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262