当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 有效提升百姓出行幸福感! 批量苏州金龙蔚蓝纯电公交投入陕西神木

有效提升百姓出行幸福感! 批量苏州金龙蔚蓝纯电公交投入陕西神木

2021-07-19 作者:宏远 来源:客车网

  客车网2021年7月19日获悉,近日,陕西省榆林市神木市的市民们遇上了一个高兴事儿,因为运行在这个城市主干道上的10路公交,换上了一批全新的车辆——苏州金龙海格12米纯电动公交车。

神木市全新投入运营的海格12米纯电动公交

  “这是我们公司采购的首批12米纯电动公交车型,这批车不仅外观十分科技、时尚,而且前后门都是低入口设计,运营也更为平稳,它们的投入使用,对于提升市民的出行幸福感,提升神木的整体形象,加速神木交旅融合发展具有非常重要的作用。”负责神木市公交运营的安畅公交公司总经理贺军如是说到。

  重点推广新能源公交,百强县城的公交发展经

  神木市,素为“南卫关中,北屏河套,左扼晋阳之险,右持灵夏之冲”的塞上重地,不仅历史悠久,而且矿产资源丰富,经济实力十分雄厚,在2020年社科院发布的《全国县域经济综合竞争力100强》中,神木排名第12位。

神木安畅公交公司总经理贺军点赞海格纯电动公交

  也正是这样的经济基础,让神木很早就建立了完善的公交出行系统,作为神木市公交系统的运营主体,安畅公交公司早在2018年就确立了“新能源公交为主”的发展策略。

  “2017年,神木正式撤县设市,加快转型发展,全力向宜居宜业宜游的现代化城市迈进。公司紧跟城市发展步伐,确立了提升市民的出行幸福感,坚持新能源公交为主的发展策略。” 贺军说。

2018年投入运营的海格10.5米纯电动公交

  目前,安畅公交拥有160多辆公交车,其中纯电动车型占比近70%,这些车分布在全市的16条公交线路上,每年的客运总量超过3000万人次,而纯电动公交,因为运营更为平稳,噪音更低,乘坐舒适等等优势,受到了神木市民的一致好评。

2018年投入运营的海格10.5米纯电动公交

  “这其中,市民称赞最多的就是海格纯电动公交,在2018年的时候,因为是大品牌,当然也是因为在我们前期的调查中,它的口碑很好,公司一次性采购了50辆海格10.5米的纯电动车型,如果再加上这次新交付的20辆12米车型,现在我们公司海格纯电动公交就有70辆,占我们新能源公交总量的近70%。”贺军补充说到。

  海格蔚蓝高配车型打造标杆线路,市民出行幸福感再提升

  除了提升市民的出行幸福感,另一方面,贺军强调说,前期采购的50辆海格纯电动公交,由于性能稳定,在使用成本上也为他们节省了不少,这正是他们今年又批量采购海格12米纯电动公交的原因所在。

海格12米纯电动公交

  “从2018年到现在,3年多的时间,我们前期采购的50辆海格纯电动公交,多的都运营了20多万公里了,整体运营表现来说,我们非常满意,当然,这份满意主要是来自市民和驾驶员的认可,而另一方面,也来自我们对它的日常运营表现,性能稳定可靠以及海格售后服务及时的认可。”

交车仪式现场

  神木县旅游资源丰富,不仅有国家级文化品牌杨家城,而且还有红碱淖、二郎山,以及黄土文化、黄河文化、长城文化、草原文化、红色文化、宗教祭祀文化等。贺军告诉记者,近两年,随着神木周边旅游的兴起,到神木市来旅游的人越来越多,10号线作为运营在神木市主干道上的一条线路,同时也是最为繁忙的一条线路,安畅公交希望打造绿色环保的标杆线路,提升市民出行体验,提升神木城市整体形象,助力神木打造能源城市转型样板。

等待投入运营的海格12米纯电动公交

  海格12米纯电动公交内饰布局

  安畅公交采购的这批海格12米纯电动公交,是海格最新一代的公交车型,不仅造型前卫,而且配置高端,前后门都是一级踏步,更方便上下车,前后桥也都配置了气囊悬架,车辆运行更为平稳,更值得一提的是高达400公里的续航里程,性能更为可靠、稳定。

驾驶员点赞海格12米纯电动公交

  “这款车一到公司,我就喜欢上了它。座椅是气囊减震的,能自动充放气,还有多项调节功能,乘坐感真的非常舒适,操控界面各种按键布局合理,操作起来触手可及。”安畅公交驾驶员对海格蔚蓝赞不绝口。

海格12米纯电动公交驶出公交场站

  通过大力促进文化与旅游、交通与旅游的深度融合发展,曾经的煤城神木正在蝶变为美丽的景城。相信批量海格蔚蓝公交车的运营,必将助力神木这座塞上名城焕发崭新活力,实现跨越式发展。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262