当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 无惧水火 福田欧辉带来夏日出行安心保障

无惧水火 福田欧辉带来夏日出行安心保障

2021-07-21 作者:木子 来源:客车网

  近期,华北等地出现今年最强降雨,而南方多地则经历今年来范围最大、持续时间最长的高温天气,这对行车安全是不小的挑战。作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉始终将出行安全视为头等大事,通过不断提升车辆安全性能,为乘客提供可靠的出行保障。

福田欧辉纯电动客车进行高温高湿试验

  主被动双结合 火灾隐患灭于萌芽

  夏季高温易导致火灾频发,因此车辆防火性能尤其重要。福田欧辉BJ6129采用动力电池仓密封结构,将车厢与电池舱隔离,并在电池舱内铺设防火隔热材料,将乘客舱与危险源有效隔绝,为乘客带来安全的乘车环境。此外,欧辉客车还通过动力电池仓加装灭火系统,主动监测电池舱内的烟雾、温度、火焰等情况,当任何一值超出正常范围,即会发出声光报警提醒驾驶员,将危险扼杀于摇篮中。

  满足防水要求 涉水路面如履平地

  除防范火灾外,如何安全通过涉水路面对客车出行安全来说也十分重要。为保证车辆涉水安全,福田欧辉所使用的高压电器及相关线束均满足IP67防水等级要求,零部件及系统防护等级试验按GB4208—2008试验条件进行,有效提升车辆防水性能,轻松应对涉水路面。经过一系列涉水测试,欧辉客车无论从客车密封度、零部件防护等级以及退电状态下都圆满通过测试,体现福田欧辉客车全天候品质。

  安全出行对每一个人来说都十分重要,因此福田欧辉始终在车辆安全性方面持续投入研发力量,以更加可靠的产品确保旅途安全。未来,欧辉客车将不断提升自身产品实力,进而推动客车行业安全性的提升。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262