当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 不惧酷暑战高温! 苏州金龙五星服务助车辆夏季无忧运营

不惧酷暑战高温! 苏州金龙五星服务助车辆夏季无忧运营

2021-07-26 作者:元华 来源:客车网

  入伏以来,多地出现持续高温,宣告着长达40天的“烧烤模式”和“蒸煮模式”正式开启。在这样炎热的天气里,苏州金龙客户服务工程师不惧严寒酷暑,用汗水和敬业为车辆夏季无忧运营保驾护航。

  “放心”的无忧服务

  2021年7月13日,大暑节气过后,高温已成了上海天气的主旋律。苏州金龙服务工程师到上海宝武集团走访客户,了解首批海格氢燃料重卡运行情况,现场听取驾驶员对服务方面的意见,检查客户培训、PDI检查、配件储备、网点建设等服务工作落实情况。

  由于驾驶员对氢燃料重卡的操作和使用有一个熟悉和适应过程,为该批车辆驻点服务的海格服务工程师何启德和韩涛通过建立驾驶员微信群,做到了对服务需求的有求必应遇到棘手问题或者微信难以沟通的问题,海格服务工程师会及时赶到现场解决。海格氢能重卡作为宝武集团物流用车,运行强度高。为了不耽误车辆运行,一些问题需要在现场处理。七月流火,不仅地面温度高,车体温度能达到70°C以上。经历了多年的寒暑考验,两位海格服务工程师已经习惯了夏季的高温酷暑,晒黑的脸庞、湿透的衣服是他们现场服务最清晰的痕迹,也是高温天里重卡安全无忧运营的最大保障。

海格服务工程师韩涛在为海格氢燃料重卡做检测服务

  “安心”的无忧服务

  近日,镇江公交公司海格客车服务站根据苏州金龙发布的《关于开展2021年夏季新能源服务活动的通知》,组织人员对新能源公交车进行安全检查。服务站站长潘军说:“为减少夏季高温导致的车辆故障,保障车辆运行安全,苏州金龙每年都开展夏季免费安全检查活动,活动既是客车厂家主动担当作为,也契合了公交企业的实际需求,根据检查通知要求,镇江公交服务站将精心组织,把检查项目落实落细到每个作业人员,与苏州金龙服务人员配合,克服高温困难,对海格300多台公交车进行一次体检”。

  截止到目前,苏州金龙已经为青岛公交、苏州公交、广东江门汽运等全国多地客户的6000多台客车进行夏季免费安全检查,该免费活动已经成为客户每年期待的一项安心服务保障项目。

海格服务工程师为公交车做免费安全检查

  “省心”的无忧服务

  7月19日早上8点,海格客车驻江西服务工程师马根华风尘仆仆从江西赶到苏州,一下火车就直奔苏州金龙生产线、停车场,逐台为江西吉安长运有限公司订购的46台8米纯电动客车做交付前检查。该批车辆计划7月下旬交付,考虑到有自动润滑系统、电动单冷空调等多项定制化配置和个性化需求,以及高温天气,海格服务工程师经过和客户沟通,将服务前置一步,由工程师提前为客户车辆进行预检性评审,简化了验车流程、优化了客户体验。“我长期和客户接触,了解客户对产品的需求和关注点,提前来评审,多费了点事,留了点汗,是为了让客户接车能更省心,也减少了后续服务工作量。”马根华说道。

海格服务工程师马根华在评审车辆

  “倾心”的无忧服务

  6、7月的天气闷热,让重庆两江公交、北部公交、南部公交、西部公交的学员都颇感不适。但是他们与其他10余家公交、客运企业的70多位维修工程师坚持参加了苏州金龙组织的为期5天的新能源维修技术培训,收获颇丰的他们也对培训效果给予好评。学员们在培训满意度调查中写到:培训课程全面、讲解清晰易懂,有夏季维护保养和高温故障排除等内容,以“比武演练”形式进行实车设置故障排查,实践性强。海格客车客户服务部服务培训主管许建平介绍,今年国内疫情得到有效防控,客户培训需求明显增加,6、7月份,有重庆、江西、江苏等省内外共计132人次走进苏州金龙参加新能源维修技术培训,苏州金龙在培训资料、教具、讲师等资源方面倾力相助,旨在通过培训帮助客户车辆无忧运行。

海格服务培训工程师在指导学员诊断故障

  斗高温、战酷暑,苏州金龙全国各地服务工程师坚守服务的初心和使命,无畏烈日,不惧“烤”验,继续奔波在客运汽车站、公交首末站、汽车修理厂,让海格五星服务更有温度、更有力量!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262