当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 实现新能源公交100%覆盖!安凯批量交付合肥经开公交

实现新能源公交100%覆盖!安凯批量交付合肥经开公交

2021-07-31 作者:元华 来源:客车网

  夏意盎然,合肥新能源公交也迎来了新气象。2021年7月30日,安凯客车与合肥经济技术开发区公共交通运营有限公司(以下简称经开公交)34台纯电动公交车交付仪式在合肥举行。

  安凯客车总经理刘勇向合肥经开公交总经理胡正田交付新车钥匙。经开公交、安凯客车、相关政府部门领导以及驾驶员代表等出席交车仪式,共同见证了这一激动人心的时刻。

  交车仪式上,经开公交总经理胡正田表示,此次新购置新能源公交车将尽快投入到南北区各条公交线路中,用于更换在线运营的部分柴油公交车和新线开设,助力区内群众绿色出行。至此,经开区南北区11条线路将全面实现新能源公交车100%覆盖,标志着经开区全面进入新能源公交时代。

  守护蓝天白云,建设品质公交

  自2009年成为全国新能源汽车“双试点”城市以来,合肥市推广节能与新能源汽车总量名列全国前茅,并逐步进入民用、公共交通和政府公务车等诸多领域。自2018年起,合肥市所有新购置公交车必须为新能源公交车,目前新能源公交车占比全市公交车总量已达93.9%。

  为积极响应国家“绿色发展”战略布局,改善市民出行条件,守护合肥市的绿水蓝天,经开公交积极为城市交通提供便捷、安全、经济、舒适、环保的客运服务,推动公交客运绿色化,建设“品质公交”。因此,在新能源公交车的选择上,经开公交向来从严、从谨。

  作为新能源客车领先品牌,安凯客车致力于新能源客车研发,积极推进新能源客车商业化运营,在新能源技术储备、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列。凭借良好的市场口碑以及硬核的产品实力,安凯客车与经开公交达成了深度的合作。

  胡正田表示:“安凯客车公司在新能源公交车生产、交付以及售后服务保障等工作方面给予了长期工作支持,为新能源车辆有序运营提供了最优质的服务。”

  高品质公交,唱响绿色出行主旋律

  本次批量交付的安凯新能源公交车涵盖多款车型,包括G6、G9、A6等,车型可以覆盖长短线运营、定制公交等应用场景,能够为群众出行提供安全、舒适、便捷的公交服务,全方位满足合肥市城市公交客运的使用需求。

  安凯纯电动G6是针对城乡公交及城市微循环市场需求开发的一款小型纯电动公交,采用全新电动化车身结构设计,被动安全性能更优;加长轴距使乘坐空间实现最大化。得益于窄体车身,G6具有高于普通公交车的机动灵活性,即使在较窄的城乡道路上会车,也能更灵活地通过。

  作为纯电动领域的明星产品和国内城市公交的代表之作,安凯纯电动G9拥有“高效出行专家”美誉,具备灵动轻巧的造型、宽敞舒适的驾乘空间及众多智能高科技配置,能够为乘客打造安全环保、舒适便捷的出行服务。

  安凯纯电动A6是一款面向中短途通勤市场的纯电动通勤车型,依托国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心正向全新研发,具有高安全性、高可靠性、超舒适的显著特点,其安全性更是达到了国内领先水平。

  安凯新能源公交投入运营后将再次壮大合肥市的新能源公交车队伍,为城市的节能环保及交通出行发展贡献新的力量。未来,安凯客车将继续研发更多集绿色环保、安全舒适和高效节能于一体的新能源客车产品,不断提升群众出行的获得感、幸福感和安全感,持续推动我国交通运输事业高质量发展。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262