当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新能源科技守护蓝天白云 40台福田欧辉城市客车交付拉萨公交

新能源科技守护蓝天白云 40台福田欧辉城市客车交付拉萨公交

2021-08-04 作者:木子 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,拉萨公交经开区B区公交首末站启用暨大站快线开通仪式顺利举行,福田欧辉在仪式上向拉萨市公交运营有限公司(简称“拉萨公交”)交付40台BJ6129城市客车,用于拉萨市新开通的4条大站快线运营。这4条大站快线将不依次停靠每个公交车站,而只停靠沿途较大的站点,大幅缩短跨区出行的乘客乘车时长,为广大市民提供快捷、便利、多元化的出行选择。

  现场,拉萨市交通运输局党组副书记、局长索朗多吉,拉萨市交通产业集团党委副书记、总经理熊晨出席并分别致辞;拉萨市交通运输局、拉萨市经济开发区管委会、拉萨市自然资源局、拉萨市残疾人联合会机关、拉萨市公安局交警支队、拉萨市国资委、拉萨市道路运输管理局受邀参与;拉萨交通产业集团、拉萨市公共交通集团、公交运营公司班子成员、各分公司经理参会;柳梧新区、堆龙德庆区、教育城(蔡公堂)、城关区各5名群众代表、2名残障人士代表列席本次活动。

  据了解,此次交付的BJ6129作为新能源城市客车,不仅助力拉萨公交继续保持“城市公共交通100%新能源化”的绿色发展理念,同时还凭借时尚的外观、宽敞的车内空间,提升了拉萨公交运营体验,切实解决交通拥堵问题,营造文明、有序、健康、安全的城市环境。

  坚持绿色发展 助力拉萨双碳战略落地

  拉萨市多年来始终将绿色可持续发展作为核心,尤其是公共交通方面是更是将100%新能源化作为工作标准,成为国内率先实现绿色公交的先锋城市。而拉萨公交自2014年起就与福田欧辉携手共创绿色发展之路,拉萨公交相关领导多次到访欧辉开展深入交流,双方已形成稳固的战略合作。据统计,福田欧辉为拉萨市交付各类新能源车型已累计200余辆,成为拉萨公交的绿色主力军。

  此次交付的BJ6129作为一款纯电动城市客车,不仅运营时实现零排放、零污染,还通过采用纯电直驱结构,让能量利用率比同类高出5%,进一步节约能源。同时,通过车身轻量化设计,BJ6129的自重还比同类轻5%~10%,更为拉萨市公交大幅降低运营成本,助力拉萨市“双碳战略”的推进。

  国际时尚先锋 打造魅力拉萨城市风景线

  作为世界级旅游名城,拉萨每年都吸引数以万计来自全球各地的旅游者,拉萨公交也成为西藏乃至于中国对外展示中国文化的一张名片。为更好地展示中国客车力量,BJ6129在外观设计上摒弃传统城市客车的棱角设计,大胆选用圆角矩形设计思路,让车头造型简约而大气。与此同时,该车采用精致考究且极富质感的内饰风格,在为乘客带来视觉享受的同时,也满足拉萨作为旅游城市对于车辆颜值的要求。

  同时,BJ6129作为一款12米长的城市客车拥有宽敞舒适的内部空间,可实现超大载客量,同时符合人体工程力学设计原理的座椅还可以提供出色的乘坐体验,非常符合拉萨公交此次采用的大站快车、直达车的运营方式,可以有效提升乘客感受,增强乘坐吸引力。活动后有部分残障人士体验大站快车线路,并对BJ6129的无障碍设施给予极高评价。

  拉萨作为青藏高原上的明珠,一直坚持走绿色发展之路,拉萨公交更是低碳发展战略的坚定贯彻者。

  福田欧辉作为中国绿色客车的领军品牌,未来势必还将与拉萨公交有更多深入合作,不断提升城市交通运输体验和服务质量,同时缓解早晚高峰的城市拥堵,推动拉萨公交体系走入绿色、环保与智能化发展的快车道,造福拉萨市全体市民,守护西藏的蓝天白云。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262