当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 守护健康出行,安凯内环境系统打造“移动森林氧吧”

守护健康出行,安凯内环境系统打造“移动森林氧吧”

2021-08-20 作者:沐阳 来源:客车网

  秋高气爽,大众出行需求增长,但受暑热等大环境影响,大众对于出行一事变得更为谨慎,健康、安全、舒适成为出行时倍加重视的因素。面对大众对“健康出行”的深度需求,安凯客车深耕技术研发,致力于为每位乘客营造安全、舒适的乘坐环境。

  四大核心模块智能管控

  作为中国客车行业的领军者,安凯对于乘客力求健康出行的需求十分重视。早在1993年,安凯便开发了第一代内环境管理系统,在多年的科研发展历程中,安凯客车培育了高素质的科研队伍,拥有雄厚的技术沉淀,并获得多项发明专利,内环境管理系统的技术日益成熟。

  就像安凯在国内率先使用全承载车身技术一样,安凯始终先行于客车空气净化这项技术,安凯第三代内环境管理系统通过四大核心模块,能够为乘客提供更健康更舒适的乘坐环境,对车内冷、暖、含氧量、空气质量进行人性化、智能化的管理、控制。

  01 空气净化模块

  对于雾霾较多地区,安凯空气净化模块能够有效降低PM2.5数值达70%-90%,使车内的空气始终保持清新,缓解乘客困倦疲惫,让人心情愉悦,同时过滤掉车内空气中的有害颗粒、细菌和过敏源,让车内空气清新自然。

  02 自动温控制冷模块

  秋老虎来了,但暑热未消除,打造凉爽舒适的乘坐环境十分必要,安凯第三代内环境管理系统具备自动温控制冷功能,空调设定制冷温度时,当车内温度等于或者小于设定温度,空调不制冷,即压缩机停止工作。当车内高于设定温度,空调压缩机工作,开始制冷,维持在设定的车内温度。在系统督控下,保障乘客尽享温度适宜的乘坐环境。

  03 多区域自动温控制热模块

  针对不同人群对温度要求不同的情况,安凯第三代内环境管理系统还具备多区域自动温控制热功能,并且打破行业传统的暖气设计模式,使车内各处暖气温差不大于1摄氏度,让每位乘客都享有独立区域温控的感受。

  04 新风换气模块

  在封闭空间,乘客易产生困倦等感受,而安凯第三代内环境管理系统能够自动感应车厢内CO2浓度,一旦该浓度达到设定值,系统将自动进行车内外空气循环更换,使车内的空气始终保持令人舒适的新鲜度。

  在进行新风换气时,夏季对进入车厢的空气进行预冷,冬季对进入车厢的冷空气进行预热,使新风温度无论何时都处于人体适宜舒适的温度。

  近年来,人们对公共交通的乘坐环境有了更为严苛的要求,对此,安凯始终将用户的安全与健康放在第一位,以安凯第三代内环境管理系统赋能客车,更好的保障大众出行,将客车座舱打造成“移动的森林氧吧”,为国民出行打造一个健康舒适的环境。

  未来,安凯客车将继续奉献自己的力量,肩负起企业社会责任,打造一个智能健康的客车生态圈,护航广大乘客安全、舒适出行!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262