当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 65辆宇通智慧校车常山投运! 硬核品质护航学童安全出行

65辆宇通智慧校车常山投运! 硬核品质护航学童安全出行

2021-08-31 作者:宏远 来源:客车网

  继70辆宇通专用校车交付浙江杭州淳安之后,宇通校车市场再传好消息。

  2021年8月31日,“常山县智慧校车启用仪式”在赵家坪长途客运站隆重举办。65辆宇通智慧校车正式投运浙江省衢州市常山县,标志着该县的学生接送服务迈上了新阶段,填补了长期以来没有专用校车的空白。据了解,该批校车全部为宇通全新升级的第三代小学生专用智慧校车,其中包括45辆ZK6575DX和20辆ZK6805DX。

常山县智慧校车启用仪式现场

  在启用仪式现场,常山县县长张少华,常山县副县长傅淑梅、姜光明,常山县人大副主任王生智,常山县政协副主席谢雨生,常山县教育局党委书记、局长李岳飞,常山县城市投资集团有限公司(简称“常山城投集团”)董事长方丽强,及当地交通运输局、财政局、应急管理局、交警大队等部门领导,共同见证这一历史性时刻。

常山县智慧校车启用仪式现场

  利民惠民,铆足干劲推动校车发展

  幸福是奋斗出来的,而常山县专用校车“安全网”的构成则是实干出来的。从常山县相关政府部门,到常山城投集团,再到宇通客车……大家齐心协力、勇于担当、积极作为,终于在发展校车这件极有意义的事业上写下出彩答卷。

常山县副县长傅淑梅(右)将代表专用校车的“金钥匙”颁发给常山县城乡公共交通有限公司总经理杨诚

  百年大计,教育为本。常山县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位来抓。为彻底解决义务段学生接送安全问题,保障学生上下学交通安全,在常山县委、县政府的大力支持下,常山县教育局联合常山交通运输局、常山城投集团等部门,经过多方调研,结合常山县实际,按照‘政府主导、国有投入、部门监管、财政补贴’的原则,购置了这批安全性能好、智能化程度高、惠民力度大的宇通智慧校车。

常山县城市投资集团有限公司董事长方丽强发表讲话

  方丽强在发言时介绍:“这批专用校车的成功投运,使得常山县成为衢州市第一个全面普及专用校车的县(市、区),常山城投集团有幸作为这项工作的投资方、运营管理方,将扛起县委县政府赋予的重托,牢记企业应当承担的使命,服从大局、精心组织、协同部门、依托群众,共同谱写常山县校车服务发展的新篇章。”

常山县教育局党委书记、局长李岳飞发表讲话

  李岳飞也表示:“校车的安全运行事关重大,关系着学生的生命安全,承载着千家万户的安全。作为专用校车主管单位,我们将切实扛起主体责任,规范校车管理运营,以对全体学生、家长高度负责的态度,带着责任、带着感情用心做好专用校车安全管理各项工作,实现接送最高效、服务最高质、学生最安全、家长最满意的常山模式。”

领导参观宇通智慧校车

  据了解,这批宇通智慧校车将“专车专用,全域接送”,承担常山县20所学校的4000余名孩子的接送任务,涉及56条线路,约163个接送站点,做到县区学生接送线路全覆盖。而专用校车的接送费用按每人次2元/趟收取,极大减轻家长的负担。同时,政府每年会对运营公司予以财政补贴,保障专用校车运营有序。

常山县县长张少华指导校车安全工作

  祖国花蕾需浇灌,校车保驾助成长。一群人,为了学生安全这一共同目标,相互支持、合作,为常山县校车发展按下“快进键”。65辆宇通智慧校车的投运,切实为当地学生上下学筑起了一道坚固的安全屏障。

  为爱守护,智慧校车让学童更安全

  宇通,作为中国校车市场的领先者和推动者,其全新升级的第三代校车产品不仅传承了宇通的安全基因,而且运用行业领先科技打造了全方位的安全体系。

  据了解,宇通这批智慧校车自带安芯系统,可让孩子们的出行有迹可循,家长只需通过手机就可以查询到车辆信息,选择合适的班车时间,在接送孩子时减少候车时间。同时,安芯系统还可让教育局、学校、企业也更加放心,支持运营线路、站点与行程设置,并将车辆与行程联动,为校车运营提供系统化、智能化的专业工具,让校车管理变得更加省心。

宇通智慧校车的驾驶室

  此外,宇通智慧校车独创整车智能自检,发车前进行车辆自检,识别油电气、灯光、空滤、制动器等状态是否异常等,提升行车安全;并采用行业首创的校车智能防遗忘系统,有效预防孩童遗留;360环视+MOD移动物体检测,显示车身周围全景影像,危险区域主动报警,避免碾压事故发生;车道偏离及碰撞预警、驾驶员疲劳预警等,也为校车安全运行营造了满满的科技感。

宇通智慧校车的座椅内饰

  此外,为提升常山县校车的安全运营效率,宇通还在常山县长途汽车运输有限公司设立售后服务站,以便为当地校车运营提供更便捷、更高效的专属服务。

宇通智慧校车整装待发

  尤为值得一提的是,凭借着优秀的产品品质和服务,宇通专用校车不仅在常山县备受欢迎,在衢州市乃至整个浙江省市场都很受认可。据了解,衢州市今年新增的93辆校车全部为宇通品牌;而在浙江,每10辆校车中有8辆是宇通。这组数字足以说明宇通专用校车的市场地位。

  总之,对于常山县来讲,这不仅仅是一次简单的校车启用仪式,更是惠民利民的务实举措,将带动浙江省乃至全国更多县城积极探索专用校车发展路径,为更多学生安全出行保驾护航。而宇通智慧校车也将不负众望,以实力为“慢城常山”灌注更多内涵。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262