当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 绿色、环保、高颜值!批量安凯客车投运金华公交

绿色、环保、高颜值!批量安凯客车投运金华公交

2021-09-06 作者:宏远 来源:客车网

  地处金星与婺女两星争华之处,有着源远流长的吴越文化,婉约词宗李清照在这里写下了“水通南国三千里,气压江城十四州”的千古名句,这里是金华,国家级历史文化名城、中国十佳宜居城市之一。

  当前,金华市正在建设浙江省金义都市区国家森林城市群,“城市发展,公交先行”,为改善市民出行条件,提升城市绿色、文明形象,数十年来,金华市公交集团有限公司一直在不断完善金华城市公交系统建设。

  金华市公交集团有限公司是一个集公益性、服务性和窗口性为一体的国有客运企业,其首条线路开通于1977年,目前营运车辆已达1200多台,营运线路202条,全年行驶里程6000万公里,年客运量1亿人次。

  推进金华公交打通“最后一公里”

  为继续推进城市交通建设发展,“村村通客车”后,金华市公交集团近年来仍在不断完善城乡线网布局,对接和打通“最后一公里”。为了给当地市民提供优质的出行服务,金华公交一直以来十分注重车辆与运营品质的提升。经过重重考验,安凯客车在客运行业良好的市场口碑和过硬的产品实力获得了金华公交的认可。

  从2013年起,金华市公交集团有限公司就开始购入了安凯多款车型。今年上半年,金华公交又新购了安凯G7车型和安凯G9车型。近日,全新造型的安凯G7公交车与安凯G9公交车正式投入金华市的公交线路运营,进一步助力城乡线网建设,提升城乡居民出行幸福感。

  安凯G7、G9投运金华公交

  G7作为安凯客车发力乡村公交市场的拳头产品,车身长6.6米、宽2.25米,可以轻松穿梭各种城乡道路,金华公交专属的紫罗兰色车身非常靓丽醒目。精心打造的G7有着机动灵活、经济性高、可靠性强等诸多优点,成为城乡公交市场的首选车型。

  安凯G9公交车更是集大气美观和精工品质为一体,整车线条饱满、造型时尚,蓝白相间的车身配以波浪纹图案,赏心悦目。全承载车身结构更加安全耐用,采用纯电驱动,实现了零排放和零污染。整体车身灵便轻巧,内饰温馨舒适,满足不同客运场景的运营需求,让市民出行幸福感大大提升。

  金华市公交集团机务处处长吴成辉表示:“金华市周边山区道路比较多,都是临涯临水,自2013年开始使用安凯客车这么多年,下面各分公司反馈车辆在承运以及维护保养方面省心省力。今年在新能源公交车方面,我们采购了安凯新能源公交产品,希望能为金华这座历史城市带来一道绿色、环保、靓丽的风景线。”

  城乡公共交通承载着基本的公共服务,体现着社会发展的活力。多年来,安凯客车一直以优质产品助力城乡交通绿色发展。此次驶入金华的安凯公交,无论外观设计还是整体性能,都十分契合现代城市公共交通绿色发展需求,并将在未来更好地助力金华城市公共交通系统升级。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262