当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2021中国数博会|小宇2.0亮相雄安,美好出行“智绘未来”

2021中国数博会|小宇2.0亮相雄安,美好出行“智绘未来”

2021-09-09 作者:沐阳 来源:客车网

  9月6日—8日,“2021 中国国际数字经济博览会-雄安新区智能城市发展论坛”隆重拉开帷幕,国内外数字经济领域最新成果、核心技术、尖端产品及先进应用场景汇聚一堂、精彩纷呈,吸引了产业内外广泛关注。

  分论坛上,在雄安新区管委会的号召下,宇通等22家企业联合发布《共同打造雄安新区智能网联汽车产业聚集示范区的倡议》,吹响了智慧之城加速发展的新号角;智慧产品展区,宇通全新一代智能客车——小宇2.0精彩亮相,以前瞻理念与核心产品,助力雄安“未来之城”建设提档升级。

  亮相雄安新区

  小宇2.0彰显智美“科技范儿”

  雄安新区,被誉为“产城融合、站城一体、智能高效、低碳环保”的未来城市建设标杆。其重点区域、场景等特定环境中,已率先实现了5G连续覆盖、5G自动驾驶、5G电力智能微网等超前布局,智慧交通发展正加速崛起。

  本次活动,聚焦“数聚雄安,智绘未来”主题,集中展现产业链相关智能城市建设成果,以前沿技术理念及产品,勾勒雄安数字化、智能化发展未来。中国客车领域的智慧代表——小宇2.0亮相,现场嘉宾们纷纷试乘体验,感受智能驾驶前沿“科技范儿”。

  小宇2.0,是一款正向研发、面向智能驾驶前沿应用的智慧化高端车型。在感知与定位层面,小宇2.0搭载高线束激光雷达、高动态模组相机、高分辨毫米波雷达等领先科技,实现了250米范围的多重冗余感知;依托多路况场景数据支撑,小宇2.0具备深度学习神经网络,可对感知的检测模型进行训练,准确度达到99%以上。

  基于GPS和激光SLAM融合生成的高精度地图,结合车身传感器进行实时定位,小宇2.0在高楼区、高架桥下、隧道内等GPS信号弱的区域,可保持厘米级定位精度;基于360°覆盖的全天时、全天候感知技术,车辆可实现在晴、雨、雾等各类天气及不同路况下智能驾驶。

  同时,基于大数据、物联网、云计算等综合技术应用,小宇2.0还可提供人性化、高效接驳方案,满足园区、景区、公交、机场等多种应用场景需求,为打通公共交通“最后一公里”提供优质选择。

  共绘“智慧画卷”

  助建雄安智能网联聚集示范区

  立足高起点、树立高标准,共绘雄安“智慧画卷”。本次活动,除了小宇2.0精彩亮相外,宇通还带来了更深层次的“思考与行动”。

  活动现场,以“主动参与,积极投入;聚焦研发,努力突破;统筹共建,优势互补;开放共荣,聚集生态”为纲领,包括宇通在内的22家企业发布《共同打造雄安新区智能网联汽车产业聚集示范区的倡议》,为进一步建立全球领先的智能交通体系,营造多方共赢的智能网联汽车产业生态,奏响“最强音”。

  早在2013年,宇通就组建行业首支专业技术团队,率先开展智能网联技术前瞻研发。在“智能驾驶多元传感器融合感知”、“决策与规划”、“线控与冗余执行机构”、“车载超算平台及云控平台”等核心技术领域,宇通客车及早布局,先后获国家智能网联技术相关专利28件,国家及省市级奖励25项。

  2020年9月,宇通重磅发布智慧出行品牌——WITGO;同年10月,宇通“智慧出行整体解决方案”正式亮相。至此,宇通正式实现了“从核心技术到系列化产品,从智慧出行品牌到一体化整体解决方案”的全产业链综合布局。

  宇通智慧出行整体解决方案,集“交通规划、方案设计、产品交付、运营服务”四大板块一体,涉及“微循环公交、中运量快速公交、网约车”等多品类应用场景,旨在为客户提供智能化、网联化、协同化的全流程端到端服务。

  深耕智慧科技前沿,打造全球创新高地。

  立足智慧交通产业发展风口,宇通客车将进一步释放科技发展活力,以智慧为美、向智慧而行,为推动更多智慧城市高质量发展夯实根基、注入动能,未来可期!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262