当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型

十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型

2021-09-14 作者:宏远 来源:客车网

  十年磨一剑,一朝上场,捷报来传。目前,安凯投入安徽省六安市运营的氢燃料电池客车单车运营里程已超过10万公里!这是安凯在氢燃料客车建设上的又一突破,也是为氢燃料电池客车技术进步与产业化提供的重要参考。

  安凯客车为什么坚持发展氢能?

  抓住下一个十年风口

  从行业上讲,氢能作为全球大势所趋,发展建设是投入风口的顺应选择。

  在全球应对气候变化压力持续增大时,氢能产业的发展在世界各国备受关注。我国已明确要在2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和,发展氢能产业是加快绿色低碳发展,全面提高资源利用效率的重要举措。

  一直以来,我国政府对氢燃料电池技术研发给予高度重视和大力支持,明确将燃料电池汽车纳入国家战略性新兴产业规划,燃料电池汽车产业发展的顶层设计明晰。利好政策持续支撑,氢燃料产业站上风口。

  近日,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委、国家能源局正式批复燃料电池汽车示范应用首批示范城市群,意味着我国燃料电池汽车示范推广应用开启新纪元,我国燃料电池汽车发展再树“里程碑”事件。

  9月4日,“2021氢能产业发展论坛暨第十一届全球新能源企业500强峰会”举行。与会多方面、多角度探讨了氢能利用焦点与趋势、氢能产业安全运营及管理、氢能助力能源转型等内容。

  不难发现,未来10—20年将是我国氢能源产业发展的重要机遇期,作为国内较早投身氢燃料电池客车研发与示范应用的企业,安凯将紧密联系我国能源发展实际,助力实现氢能源高质量发展,通过改革创新破解氢燃料客车发展难题。

  助力国家“能源转型”

  从社会责任上讲,安凯客车有责任助力国家打赢“能源转型战”。作为交通运输领域里的重要载体,客车行业一直在探索更绿色环保节能的转型之路。但能源变革,需要时间,更需要勇气和实力。

  在安凯看来,追逐绿色是必然选择,早在十年前,安凯客车就已“跟踪”氢燃料技术,并进行了相关核心技术储备。通过系列化的氢燃料电池客车产品研发和持续的技术提升,安凯客车已经开发出8米-12米全系列氢燃料客车产品。未来,安凯会将氢能事业贯彻到底,承担社会可持续发展的责任。

  持续优化整车乘坐体验

  从用户体验上讲,制造更高品质、更安全、更舒适的客车,不断优化大众乘坐体验是安凯始终如一的坚持。

  在安凯氢燃料车辆投运后,赢得了市民和驾驶员的一致好评。有乘客表示:“相对普通公交车,氢燃料公交车起步、行驶和停车过程都十分平稳,车内更安静,乘坐体验更舒适”。驾驶员也表示:“安凯氢燃料公交车比普通公交车提速更快,刹车也更平稳。”

  种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。处于能源转型变革的时代中,如何顺势而为,发挥企业既有优势,是安凯正在认真答好的一道题目。未来,安凯将继续深入钻研氢燃料电池客车发展,向市场交出一份满意的答卷。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262