当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 快来围观大兴氢能产业园里最靓的仔!竟然是TA?

快来围观大兴氢能产业园里最靓的仔!竟然是TA?

2021-09-15 作者:木子 来源:客车网

  2021年9月14日,由北京市经济和信息化局主办的“十四五”高精尖产业发展规划创新型产业集群之氢能产业媒体交流会在北京大兴氢能产业园召开。会议上,北京市经济和信息化局及大兴区经信局相关领导充分讨论并交流关于推动氢燃料客车发展等诸多“十四五”时期北京发展氢能产业的思路与举措,为氢能源产业下一步发展指明方向。福田欧辉作为中国氢燃料客车领军品牌及护航2022冬奥会的主要力量也受邀参会,并派出旗下BJ6906氢燃料城间客车亮相氢能馆,让众多参会人员亲身体会氢燃料客车的出众之处。

  迈向氢时代 欧辉以“氢”护航2022冬奥会

  本次交流会提出,北京市将以冬奥会、冬残奥会筹办和京津冀氢燃料汽车示范城市建设为牵引,开展绿色氢能全场景示范应用。作为2022北京冬奥和冬残奥的护航企业,福田欧辉自2006年开始就深耕氢能源客车相关技术,沉淀了雄厚的技术实力。至今为止,欧辉的氢能源技术已迭代至第四代,完整掌握70Mpa氢燃料系统、国内首创的氢燃料客车应用综合热管理技术——U度等众多核心技术,在氢能源储存、运输以及超低温环境下的应用等领域更是领跑全球。

  技术创未来 欧辉氢燃料客车无惧冬奥挑战

欧辉BJ6906氢燃料客车亮相首钢园

  为完美护航以低温运营为主要环境的冬奥会,福田欧辉本次展览的BJ6906氢燃料客车搭载国际领先的80KW氢燃料电池发动机,大幅提升能源效率的同时也实现了零排放。同时,该车还通过配备全气候耐极寒动力电池、双电机无动力中断驱动系统等前沿科技配置,让整车成功实现零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护,以更完美、更出色的先进品质应对即将到来的2022冬奥会,展现中国绿色客车领军品牌的雄厚实力。

福田欧辉护航2021相约北京测试赛

  如今,随着“十四五”规划和“双碳”战略的推进,北京已明确将氢能源产业作为未来发展的主要路径。作为中国氢燃料客车领跑者,福田欧辉将响应北京“十四五”规划,以出色的产品和雄厚的技术,肩负起引领氢燃料客车领域持续发展的重任,助力“双碳”战略的成功落地。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262