当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国汽车人才高峰论坛 | 戴茂方:创新与人才是发展的基石

中国汽车人才高峰论坛 | 戴茂方:创新与人才是发展的基石

2021-09-30 作者:宏远 来源:客车网

  2021年9月28日-29日,由中国人才研究会汽车人才专业委员会主办、上海蔚擎企业管理服务有限公司承办的中汽人2021年理事会年会暨中国汽车人才高峰论坛在合肥隆重举行。江汽集团作为本次论坛的官方合作伙伴,助力盛会圆满成功。江汽集团控股公司副总裁、安凯客车董事长戴茂方受邀出席会议,并发表致辞。

江汽集团控股公司副总裁、安凯客车董事长戴茂方出席会议并发表讲话

  会上,戴茂方首先表示2021年对于汽车行业是极不平凡的一年,受海内外疫情叠加影响,部分企业生产供应受阻,大宗商品价格总体高位,汽车芯片供给严重短缺,企业成本上升压力逐步突显。面临艰巨挑战,江汽集团依然奋力前行,今年1-8月份累计销售汽车35.5万辆,同比增长23.2%,成绩虽然可喜,但是愈战愈勇、排除万难的决心仍然是每一个江汽人要坚守的。

  十四五期间,江汽集团将积极面对汽车产业的百年未遇之大变革,集团要始终秉承“以用户为中心、以战略为导向、以创新为主线、以变革为动力”的指导思想,继续坚持改革创新,有效融合三个发展,即全力强化自主创新发展,持续深化与大众汽车的合资发展,不断拓展与蔚来汽车的合作发展,我们聚力整合全球资源,健康发展智能汽车和智能新能源汽车,力争在十四五末,实现“百万辆、千亿级”发展目标。

  千秋基业、人才为本

  对于江汽集团

  创新与人才始终是发展的重要基石

  在谈到人才与创新对于集团发展重要性的时候,戴茂方说到:创新驱动实质上就是人才驱动,吸纳人才、培养人才、使用人才、激励人才等将始终是我们激活组织、提升能力、推动发展的工作重点。集团将着重从企业管理、研发、技术、营销、资本经营五个方向打造一支技能全面、素质过硬、管理有效、全方位为集团服务的人才队伍,为关键技术的创新、中国汽车产业的发展做出更大贡献!

  中国汽车人才研究会(简称“中汽人”或“CATS”)成立于2005年,是经国家民政部、国家人社部批准注册的国家级行业人才机构,集汽车人才的研究、培训、交流、服务于一体,旨在构建汽车人才资源平台,打造汽车人才最具高端性和引领作用的标志品牌,现已成为国内五大汽车行业组织之一。

  本届论坛以“引领创变·聚力前行”为主题,致力于打造一场汽车行业各界首脑团聚交流、合作共赢的标志性年度盛会和汽车行业人才思想与智慧集聚、交流的智库平台。我国汽车、IT、通讯等行业领导、专家、企业代表齐聚庐州,共商新时代下我国汽车产业与人才发展大业。

  数十载筚路蓝缕

  树百年智造名企

  江汽集团将始终不忘初心

  为我国汽车发展继续奋斗!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262