当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙客车:“负压”前行 “新六脉神剑”征战四方

金龙客车:“负压”前行 “新六脉神剑”征战四方

2021-10-11 作者:宏远 来源:客车网

  近年来,金龙客车作为国有企业以科技助力抗疫,已跨界研发出金龙“疫苗冷链车、疫苗接种车、核酸采样车、核酸检测车、负压救护车和移动CT医疗车”全套“新六脉神剑”抗疫车型,实现从“疫苗冷链-疫苗接种-核酸采样-核酸检测-患者负压运输–CT检测”的全流程覆盖,为打赢疫情防控积极贡献。

  9月中旬我省发生疫情后,金龙客车按下抗疫产品支援前线的“加速键”,批量移动CT医疗车、移动核酸采样车、疫苗冷链运输车驰援厦门大学附属翔安医院、厦门大学附属第一医院、厦门思明区和福州与漳州市政府。9月20日,一批金龙负压救护车第一时间赶赴同安战疫一线;9月21日,紧急调拨金龙移动CT医疗车加入厦门抗疫队伍;10月1日金龙移动核酸采样车“上岗”,此外,近期88辆负压救护车及18台移动核酸检测PCR实验室支援河北,助力冬奥会防疫工作,2台核酸检测车助力宁波市疾控医疗系统,3台移动CT医疗车、5台疫苗冷链运输车驰援福建省多地,参与抗疫、防疫工作。

  紧跟形势 “新六脉神剑”推陈出新

  金龙客车利用自身科技技术的沉淀研发出“新六脉神剑”。它们分别是“救护神剑”负压救护车, 能够在转运病患时杜绝交叉感染;“接种神剑”移动疫苗接种车, 让不便出行的群众也能有效接种疫苗;“冷运神剑”疫苗冷链运输车,可实现全程温控、实时监控和可视可追溯;“采样神剑”移动核酸采样车,机动灵活,助力基层医务工作者快速准确地筛查病毒感染源;“筛查神剑”移动CT医疗车,可早期发现病灶,提供影像证据,可24小时运转;“检测神剑”移动核酸检测PCR实验室,可实现快速部署、灵活调动、高效检测和数据实时传输。

  神剑出鞘 斩断疫情屡屡建功

  当前,疫情防控形势依然严峻,金龙客车积极响应省委省政府号召,坚持“人民至上、生命至上”,推出的“新六脉神剑”硬核防疫产品,为疫情防控保驾护航,彰显国企政治责任与担当。峥嵘岁月方显英雄本色,在国家和人民最需要的时候,金龙人秉承“负压车精神”,凭借过硬的本领和优良的产品,有力地捍卫着人民的生命与健康。

  “健康中国” 金龙客车勇立潮头

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。金龙客车用实际行动助力“健康中国”战略。国家有需要,金龙全力造。金龙客车将以“建设美好出行社区”为使命,助推公共交通迈向智能出行新时代。

  “征途漫漫,惟有奋斗”,金龙人将不忘初心、砥砺奋进,用具有特色的技术创新与产业迭代影响行业变革,为国家防疫事业贡献勇立潮头的金龙力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262