当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 安全、服务“两手抓” 苏州金龙助华荣客运打造一流通勤班车

安全、服务“两手抓” 苏州金龙助华荣客运打造一流通勤班车

2021-10-20 作者:宏远 来源:客车网

  通勤班车是城市公共交通的重要组成部分,也是企业员工上下班的主要通勤方式。随着城市发展和时代进步,通勤市场对出行的安全性、舒适性要求越来越高,大力发展安全、舒适、高效的定制化通勤班车成为必然趋势。

  天津市华荣客运有限公司(以下简称:华荣客运)成立于2010年,是一家主要经营通勤班车、车辆租赁等业务的客运企业,现有员工300多人,自有车辆200多台,其中超过60%的车辆为海格客车。十余年来,华荣客运依托对安全的执着和对服务的精益求精,在天津通勤市场的激烈竞争中占据了一席之位。

  “现在通勤班车是我们的主营业务,主要服务天津本地的合资、外资企业,公司成立至今已经服务过10余家大型企业,如一汽丰田发动机、一汽丰田研发中心、大众汽车自动变速器,另外包括滨海新区管委会、南开中学等政府机关、事业单位的通勤班车业务。”天津市华荣客运有限公司总经理赵国华告诉记者。

天津市华荣客运有限公司总经理赵国华

  安全第一 客户至上

  “我们的理念就是安全第一、客户至上。”赵国华认为,安全是企业的生命线。

  一直以来,华荣客运按照安全发展型企业的标准要求自我,于2010年至2014年连续5年被天津市交通管理局评为“安全生产先进单位”,在2014年被评为“交通运输企业安全生产标准化达标一级企业”等。华荣客运坚持把安全放在首位,健全安全管理制度,严格选车标准,加强车辆管理。

  在车辆选择上,华荣客运从公司成立之初就选择了与更加注重车辆安全的苏州金龙合作,起步阶段的第一批车辆全部使用海格客车,之后经过陆陆续续的车辆更新换代,共采购海格客车约200台,可以说是苏州金龙的老顾客。

  前不久,华荣客运新采购了34台海格途悦KLQ6829客车,这是一批专门服务一汽丰田发动机公司的通勤用车。赵国华坦言,“我们从2005年就给一汽丰田做通勤服务,至今已经十多年。这次选择的途悦新款车型,从外观到配置再到生产工艺,都符合一汽丰田用车要求。”

  据悉,海格途悦系列客车采用新技术、新材料、新工艺,全面优化设计,性能更稳定、防护更安全、运营更高效,全方位满足通勤运营的各种需求。

  安全方面,途悦采用了更加轻量化的第三代中央龙骨全承载车身,为乘员提供最大限度的被动安全防护,用户同时可选装防疲劳驾驶系统、道路偏移系统(LDWS)、ACC+AEBS自适应巡航系统等车辆主动安全技术,最大限度保障驾乘人员安全。车辆后视镜采用无盲区设计,电动除霜,保证驾驶安全性。标配外推式应急窗,遭遇特殊情况时方便乘客及时安全逃生。

  根据客户需求,华荣客运采购的这批车辆还全部配置了进口气囊悬架、全车三点式安全带,未系安全带自动报警功能,安全系数更高,为乘客出行保驾护航。

  优质服务 以人为本

  在赵国华看来,从业10余年以来,天津本地的通勤班车业务经历了从兴盛到衰退,再到如今的平稳发展的过程。华荣客运能够在客运公司众多、普遍依靠挂靠车辆经营的激烈市场竞争中长久不衰,除了公司对安全运营的高度重视,还有对服务的精益求精。

  “华荣客运的优势主要是服务,在同等的价位的情况下,我们的服务优势明显,这包括温馨舒适的乘车环境和对乘客无微不至的关怀。”赵国华说。

  针对客户需求,这批途悦客车在配置上做了定制化选装,包括测温仪、全车无死角摄像头、消毒换气装置、前后LED显示屏、全车USB接口、杯托、手机槽等等,从车辆功能上突出人性化服务。

  华荣客运运营的通勤班车线路一般是从市内到滨海开发区往返,运营时间要一个小时左右,最远的要一个半小时,对车辆舒适性要求很高。这批车专门量身定制了乘客座椅,符合人体结构,乘坐更舒适,减少旅途疲劳。同时,车内采用一体式灯光控制系统,触手可及的可调节式灯光,舒适随心把控。

  “我们给每个车上还配有小药箱、应急雨伞等。如果乘客突发身体不适,驾驶员会及时开车去医院,做到以人为本。”赵国华说,华荣客运的驾驶员与乘客亲如一家人,从各方面得到了用车单位的认可。

  2020年上半年,外资企业受疫情影响较大,但华荣客运尽全力为客户做好服务。近期,针对客户夜间工作需求,华荣客运提供了夜间用车服务。华荣客运对于自己的员工同样坚持以人为本,健康体检、团建旅游,日常工作生活处处体现着对员工的关心、关爱。也正因此,华荣客运员工们都主动全身心地投入到工作中去,为客户带来了更好的服务。

  安全+服务,华荣客运携手海格客车为行业诠释了通勤班车业务的经营之道。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262