当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 提升百姓出行幸福感 25辆安凯G9纯电动客车交付舒城

提升百姓出行幸福感 25辆安凯G9纯电动客车交付舒城

2021-10-26 作者:沐阳 来源:客车网

  舒城县坐落于安徽省中部、大别山腹地、巢湖之滨,是合肥、六安、安庆三市交汇处,也是中国龙文化发源地之一,因其坐拥万佛湖、风光秀美,被称为“合肥后花园”。

  为倡导绿色出行,促进当地城乡交通发展,舒城县不断引入高品质新能源公交车。近日,25辆安凯纯电动公交车交付舒城县通运公交有限公司,作为城乡公交投入运营。该批新车的引入,将大大改善当地居民的出行条件,同时助力当地节能减排和城乡交通运输一体化发展。

  推进城乡交通运输一体化,打造惠民绿色交通

  近年来,随着新型城镇化建设和乡村振兴战略加快推进,国家高度重视城乡客运发展。在此背景下,舒城县积极探索“交通+X”新发展模式,努力推进城乡交通一体化建设,取得了出色成果,并被交通运输部命名为全国城乡交通运输一体化示范县。

  其中,针对城乡客运交通发展,舒城县采取城乡公交与城市公交完全融合,线路、票价、服务全面一体化的运行模式,推进镇村公交覆盖所有行政村,实施“全县一个价,上车一块钱”,并对五类人群实施免费乘车的福利政策,使其成为了舒城增设的一项民生工程。

  “一元公交”的全面普及,既方便了农村居民出行,又推进了城乡公共服务一体化、均等化进程,真正做到让改革发展红利惠及所有民众。

  目前,舒城全县共开通85条城乡和镇村公交线路,投入公交车396辆,在安徽全省率先实现村村通公交,年行驶里程达1500万公里,运送旅客超2800万人次,为广大群众年节约出行成本2.5亿元。

  此次再次引入25辆安凯G9纯电动公交车,将大大提升舒城县城乡公交的整体服务质量,以高品质车辆和纯电动零排放为当地百姓带来更加便捷、环保、舒适的绿色出行体验。

  绿色品质担当,服务城乡美好出行

  作为纯电动领域的明星产品和国内城市公交车的代表之作,G9纯电动客车是安凯立足城乡道路等不同运营场景,以全新技术平台倾力打造的一款匠心之作。该车集大气美观和精工品质于一身,具备灵动轻巧的造型、宽敞舒适的驾乘空间及众多智能高科技配置,拥有“高效出行专家”的美誉。

  G9整车采用全承载车身结构,符合IP68防护等级标准,涉水安全性更高。同时,该车还完成了全地域可靠性试验,环境适应性得到了充分验证,其安全性和可靠性完全值得信赖。

  不仅如此,该车内外饰还采用多维度轻量化设计来降低整车质量,同时依托于国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心进行系统集成匹配优化打造,整车电耗更低,续航里程更长。

  基于在能耗、续驶里程等方面的领先优势和出色的产品品质,安凯G9广受市场认可,产品已在全国各地投入运营,并以领先的技术、过硬的品质持续助力各地“民生工程建设”,改善市民公共交通出行条件。

  如今,安凯G9纯电动公交车将正式在舒城投入运营,高品质公交将为舒城城乡公交电动化发展以及舒城百姓更美好的出行贡献力量。

  今年是“十四五”开局之年,国家多次出台政策支持农村客运高质量发展。安凯作为我国公共交通的一员,将始终践行企业使命担当,认真贯彻落实国家绿色发展理念,积极践行“双碳”战略目标,以更加环保、安全和舒适的高品质公交车助力我国城乡公交发展,不断提升群众出行的获得感、幸福感和安全感,同时为生态城市的建设和我国交通运输事业高质量发展贡献力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262