当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2030“碳达峰”行动方案发布!中通客车准备好了

2030“碳达峰”行动方案发布!中通客车准备好了

2021-10-29 作者:木子 来源:客车网

  2021年10月24日,国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》,明确将电动、氢能汽车作为实现碳达峰目标的重要途径。中通客车坚持纯电动和氢燃料双轮驱动的新能源客车发展战略,全面助力碳达峰行动。

  纯电动客车:17载研发推广,7万台畅行全球

  2004年,中通客车便将目光锁定在新能源客车的研发,2006年,国内第一台自主知识产权纯电动客车在中通下线,新能源客车发展新征程全面开启。

  2008年,作为国内唯一与奥组委签订合作协议的汽车企业,中通纯电动客车成功服务北京奥运会。2009年,80辆中通混合动力客车交付济南公交,中通新能源客车产业化征程再度提速。2011年,中通新能源客车全面走出山东,在天津、内蒙、浙江和海南等地形成批量销售,同年,中通插电式混合动力客车成功下线。2015年,中通新能源客车全年销售数量突破10000辆,市场占有率再度提升。2016-2018年,在深入研究用户需求的基础上,中通客车加大市场推广,主打8米和10米纯电动公交客车,两款产品一跃成为行业冠军。

  2019年,基于对未来市场的预判,历时三年、汇集数十位公交运营企业专家智慧和运营经验打造的全新智能化纯电公交——“新N系”隆重上市,这是新形势下中通客车为公交发展提供的全新解决方案。与此同时,中通纯电动客车出口至韩国、智利、阿根廷、奥地利等国家,不断引领行业发展。

  如今,历经17载的研发推广,已有7万余台新能源客车畅行在全球各地。

  氢燃料客车持续引领:科研实力积累,领跑行业发展

  氢能作为一种清洁、高效、可持续的能源,已成为未来车辆动力的重要战略发展方向。自2014年布局氢燃料客车产业开始,中通客车已形成了包含8-12米公交、9-12米旅团、高端商务、物流在内的完备产品体系。多年来,中通氢燃料产品销往济南、济宁、潍坊、大同、无锡、金华、佛山、聊城等地,成为全国推广氢燃料产品最多、区域最广的企业。

  值得一提的是,中通氢燃料客车还将作为2022北京冬奥会官方交通保障用车,目前,该批车辆已全部交付张家口赛区。与此同时,针对张家口赛区高海拔气候特点,中通氢燃料客车通过了多项低温试验、车辆加热性能试验,可实现-35℃正常启动、运行,15℃车内温度保持等,为2022冬奥会全面保驾护航。

  未来,中通客车将继续在新能源客车领域深耕,并加大氢燃料电池客车关键技术的研究,强化产业化推广,推动中国客车加速迈进“氢时代”,为国家碳达峰目标的早日实现贡献更多力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262