当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通客车在第26届联合国气候变化大会前发出“零碳排放倡议”

宇通客车在第26届联合国气候变化大会前发出“零碳排放倡议”

2021-11-01 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年10月28日,第26届联合国气候变化大会(COP26)开幕前夕,作为此次大会的受邀代表,宇通携手国际公共交通联会(UITP)、国际知名运营商发起零碳倡议,共同探讨公共交通领域节能减碳新道路。

  交通运输是地球上最大的空气污染和碳排放源之一,实现可持续发展要求交通与自然生态和谐共生。习近平主席在2021年10月14日第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上发表了《与世界相交 与时代相通 在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话,强调要加快形成绿色低碳交通运输方式,加强绿色基础设施建设,推广新能源、智能化、数字化、轻量化交通装备,鼓励引导绿色出行,让交通更加环保、出行更加低碳。

  在此次会议中,宇通表示,将持续发力新能源、自动驾驶等技术创新,加快零碳、智慧商用车的研发制造和推广应用,探索纯电动、氢能产业链前瞻布局,推动新能源客车系统及关键零部件开发,建立新能源商用车可持续化商业模式,助力全球商用车领域加快“脱碳入氢”进程,同时以车联网等智能科技驱动城市交通绿色发展,让零排放绿色出行惠及全球每一城。

  除了不断进行技术探索和创新,加快实现产业链、供应链绿色化也是宇通推动减碳的重要措施。加快绿色智能制造和工业互联网的融合升级,协同产业链合作伙伴,聚焦公共出行和市政、物流等领域,持续探索绿色低碳新产业、新技术、新业态、新模式,系统推进绿色采购、绿色包装、绿色回收、绿色运输,实现采购过程全链条的绿色化将是未来绿色出行的系统保障。

  宇通也将积极倡导公交出行文化,提升绿色出行比例,彰显企业社会责任。联合国际组织、协会及其他机构,持续发起巴士文化公益活动,号召公众感受巴士文化,提升公共出行体验,让更多的公众参与到绿色出行中。

  McGill's Buses总经理向记者表示,“绿色出行需要多方共同参与,如政府、市民、制造商、运输公司等,政府和企业要考虑市民出行的方便性才能让更多人愿意乘坐公共交通,中国企业能够制造高品质的产品,宇通客车产品非常可靠、续航里程长,从交付、培训到售后提供了全周期的可靠服务,我们的选择是正确的”。

  作为中国客车行业领导者,宇通客车在会议讨论中分享了在节能减碳措施方面已取得的成果,并联合当地公共交通运营伙伴共同成立“Zero Emission Team”,宇通客车海外销售渠道大区经理常浩表示:“宇通客车将联合公共交通伙伴不断为公众创造更加完美的出行体验、为用户创造更加丰富的商业价值,积极推广绿色公共交通出行,让更多的公众参与到零排放的绿色出行中,以全民力量助力零碳行动落地,呵护地球碧水蓝天”。

  当前,宇通客车已经牢牢掌握纯电、混动、氢燃料电池三大新能源技术和商用车自动驾驶技术。已累计销售超过15万辆新能源商用车,每年实现减少燃油消耗21.33亿升、节气3.35亿立方米,累计减少碳排放约2325万吨。

  会议结束后,各参会代表还在格拉斯哥实地体验了此次在COP26大会举办地运营的宇通纯电动公交,并纷纷点赞。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262