当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 战疫“神器”来了!中通移动CT医疗车投入使用,助力黑龙江疫情防控

战疫“神器”来了!中通移动CT医疗车投入使用,助力黑龙江疫情防控

2021-11-04 作者:木子 来源:客车网

  近日,中通移动CT车正式交付黑龙江省传染病防治院,全面助力新形势下的黑龙江疫情防控工作。

  进入10月份以来,全国多地新冠疫情呈散发状态,牵动着所有人的神经。当然,随着疫情防控体系的不断健全,病毒筛查工具的逐渐完备,疫情防控与处理应对更加及时、高效。这其中,移动CT车因其方便、快捷、不受室内空间条件限制等优势,成为抗疫体系中的重要组成部分。

  作为在特种车领域深耕多年的中通客车,其研发推出的移动CT车也在各地的疫情防控中充当了不可忽视的角色。值得一提的是,2021年7月份,中通移动CT车荣获“专用客车创新产品奖”。

  正是凭借其具备5G信号传输系统的高效CT检查设备,医患无接触式的空间布局结构等优秀“基因”,2021年至今,中通移动CT车已先后销往北京、上海、山东、云南、广东、湖北、山西、陕西、海南、甘肃等地,助力全国疫情防控。

  此外,中通移动CT车还将作为常规体检的重要设备,有效助力我国的分级诊疗体系的建立和推广,在送医下乡、脑卒中筛查急救、应急保障、高端健康体检等领域发挥重要的作用。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262