当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 蓄势待发!欧辉氢燃料客车驶入冬奥核心区

蓄势待发!欧辉氢燃料客车驶入冬奥核心区

2021-11-10 作者:木子 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,搭载着国家电投氢能公司“氢腾”燃料电池系统的福田欧辉BJ6116氢燃料客车首次驶入北京冬奥会延庆赛区核心区,即将为冬奥会保障工作人员提供接驳服务,肩负冬奥核心区的出行重任。

  “氢”力护航 助力绿色冬奥

  此次驶入冬奥核心区的车型是福田欧辉于10月21日交付国家电投氢能公司旗下氢动力(北京)科技服务有限公司的BJ6116氢燃料客车。这批车辆在进入延庆赛区核心区后,将开展从延庆城区到国家高山滑雪中心全程38公里的试运行,为赛事相关人员提供安全便捷的全天候出行服务。

  领先技术 打造零碳赛事

  作为护航2022年北京冬奥会主力车型之一,福田欧辉BJ6116氢燃料客车搭载由国家电投氢能公司研发制造、从材料到零部件完全自主的“氢腾”FCS80燃料电池系统。“氢腾”燃料电池额定净输出功率为80千瓦,设计时速100公里/小时,只需10-15分钟加氢便能续航约450公里,且只产生对环境无害的水和空气,实现真正意义上的“零碳动力”。与传统的燃料客车相比,此款车每百公里可少排放约70公斤二氧化碳,相当于14棵普通树木一天的吸收量,用领跑行业的“氢”实力助力绿色冬奥。

  此外,为解决冬奥会期间时常面临低温环境的严峻考验与技术局限,此款车型还搭载福田欧辉国内首创的氢燃料客车应用综合热管理技术“U度”。可实现采暖制冷功能一键启动、车内采暖恒温控制、驾驶区和乘客区独立采暖等强大功能,最大程度为运动健儿和服务保障人员带来舒适乘坐体验。

  面对即将来临的北京冬奥会,福田欧辉已凭借“冬奥”高标准服务、全方位领先技术一次次向行业、国家展示中国客车品牌的硬核实力。相信在未来冬奥赛场上,福田欧辉将再展光彩,成为最亮眼的一道风景线。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262