当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通校车|“小小”的愿望,TA来守护

中通校车|“小小”的愿望,TA来守护

2021-11-11 作者:木子 来源:客车网

  “我们是祖国的花朵,阳光下尽情唱着歌……”伴随着清澈的歌声,微电影《小小的梦想》迎来圆满的结局。“小小”和无数乡村家庭的孩子,在上学成长路上迎来安全校车的守护。

  《小小的梦想》是由海汽集团出品的公益微电影,获得第九届全国品牌故事大赛海口赛区微电影一等奖。影片首映后反响强烈,尤其是最后中通校车的亮相,为这部充满温馨与感动的微电影,增加了希冀与幸福的底色。

  其实,影片中“小小”的故事,在现实中也在一遍遍的上演。一直以来,中通客车都以关爱社会学童安全为己任。自2008年第一代中通校车上市以来,先后有两万余台中通校车服务于全国各地,甚至远销中东、非洲、大洋洲等国家,服务全球学童安全。

  2011年,中通客车联合社会各界发布《安全校车倡议书》,号召社会关注学童安全。而中通客车也以安全为首要因素,全面升级校车各项性能,以智慧加持,可靠保障,全方位保护学童安全成长。

  2019年,正式发布校车智慧管理平台,通过大数据、云监控等互联网媒介实时掌握校车和孩童动态,助力校车安全管理迈上新台阶。

  2020年2月,推出健康防疫校车,以“呵护学童健康出行”为出发点,投入优势资源,整合技术力量开展攻关,打造安全无忧校车,护航学童出行。

  2020年3月,启动“校园防护墙联合公益性行动”,为疫情形势下校车及交通运输行业的运营提出了可行建议,为您的孩子构筑无忧上学路。

  2021年,推出国内首款空气悬架结构校车,为孩子们带来“舒适”与“健康”的极致体验。

  截止目前,中通校车已推出四代校车产品,每一代产品都以安全服务、可靠保障为己任,进行全方位升级。2021年1月推出国内首款空气悬架结构校车,为孩子们带来舒适与健康的升级体验。

  2021年10月,27台中通校车再次交付海南市场,这也是中通校车连续两年进入海南。如今,海口、澄迈、儋州等地都可以看到中通校车服务的身影,中通校车已成为海南学童成长路上的重要“伙伴”。

  说了这么多,中通校车在安全与健康的守护方面,到底做了哪些努力?下面就让我们再次走进“小小愿望”的守护者——中通校车,感受它的可靠与贴心。

  硬核科技,开启健康校车新体验

  安全无小事,尤其是当下疫情反复不定,给学童安全带来隐患,别担心!“会呼吸”的中通校车搭载的空气净化系统配合高效空调滤芯,保证车内空气清新的同时,有效过滤新冠病毒吸附的飞沫。不仅如此,环保内饰材料的阻燃特性、烟密度和氧指数等要求均高于国家标准,阻燃防火性更好,更安全。

  实力担当,倾心呵护儿童新征程

  驾驶区采用环抱式设计,开关触手可及,操纵体验满分,行业首配超大行李舱,让孩童无忧研学。

  高强钢材+金刚封闭环骨架+加装防撞梁+整车电泳及底盘防腐,多效防护,有效减少意外情况下车身形变对学童的伤害,整车阴极电泳。首款行业首款空气悬架校车,自动调节悬架软硬度,提高减震舒适性,打造一身过硬的“基本功”,提升行车安全性。

  完美搭档,构建安全校车新未来

  360°三维立体全景环视系统+无盲区后视镜总成,配合集合上车电子铃和停车指示臂,让司机对车身四周情况,随时掌控。

  安全巡视系统+智能语音管理系统+应急疏散系统+校车远程监控平台,实时掌握车辆运行和学童乘车动态,保证车辆在30秒内完成整车自检,每5分钟自动更新车内空气,1秒快速开启应急门,同时实现整车遗忘监测等,以安全性能、可靠品质、科技加成守护学童健康成长。

  孩子是家庭的希望,民族的未来。营造安全的出行环境需要整个社会的共同努力 ,也是中通客车不断努力的目标。愿望是孩子对美好的追求,是流星划过时低头许下的梦想,中通客车愿与全社会一起,守护那些闪着光的小小心愿

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262