当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 珠联璧合!中车电动与欣运集团签约,智慧交通赋能城乡发展

珠联璧合!中车电动与欣运集团签约,智慧交通赋能城乡发展

2021-11-19 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年11月19日,中车电动子公司常德中车与湖南常德欣运集团股份有限公司(简称:欣运集团)签约仪式在常德举行。双方将发挥各自优势,就“城乡客运一体化及客货邮融合发展合作项目”进行全面合作。

  常德市人民政府副市长汤祚国、中车电动董事长肖高华、欣运集团董事长辛长明等领导,以及媒体代表,应邀出席签约仪式。

中车电动副总经理、常德中车总经理赵云与欣运集团副总经理向绪云签约

  政策指引智慧赋能

  近年来,常德市城乡客运一体化工作在国家的政策指引下,以及市委市政府的坚强领导下,取得了可喜成绩,部分县市已实现了城区新能源公交全覆盖,城乡公共交通体系正蓬勃发展。

常德市人民政府副市长汤祚国发表致辞

  汤祚国在致辞中表示:“城乡客运一体化及客货邮融合发展,是推进城乡融合的内在要求,也是为群众办好事、办实事的重要举措。常德中车与欣运集团签约,对推进常德社会经济发展具有里程碑意义,翻开了常德城乡交通运输事业的新篇章。”

  双方共建“智慧出行平台”是本次合作项目的重点。该平台将助力公交运营企业优化公共出行服务系统,提高公交出行服务质量,提高城乡配送效率和集约化管理水平,增强扶贫攻坚支撑保障能力,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,使人享其行、物畅其流,为百姓提供安全舒适便捷低碳的出行服务。

  强强联手大有作为

  欣运集团是国有控股大型道路旅客运输骨干企业,拥有60多年经营发展史。在“交通强国”战略指引下,欣运集团主动担当作为,致力于构建高效畅通的农村交通网络体系,推动城乡统筹发展。

欣运集团董事长辛长明发表讲话

  辛长明在签约仪式上表示:“欣运集团和中车电动强强联合,是双方加强高层次战略合作、携手加快信息化建设、共促道路客运转型发展的重要举措。我相信唯有变革才有出路,唯有合作才能加快发展,才能达到新的超越。”

  对于中车电动而言,常德同样具有重要的战略地位。2020年,在政府的大力支持下,常德中车现代化智慧工厂顺利竣工投产,为中车电动在“十四五”时期的发展奠定了坚实的基础。

中车电动党委书记、董事长肖高华发表讲话

  政企协同、互惠互利。肖高华在仪式中表示:“能够携手欣运集团共建‘城乡客运一体化及客货邮融合发展合作’项目,常德中车倍感荣幸,同时也深感责任重大。我们愿与欣运公司及社会各界一道将项目做好做优,以高度的责任感和使命感为常德市公共交通事业的发展提供优质的产品和良好的服务,为常德市乡村振兴、人民出行贡献全部的力量。”

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262