当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 较同类车型减重800公斤! 广西申龙全铝微循环城市电动公交车重磅上市

较同类车型减重800公斤! 广西申龙全铝微循环城市电动公交车重磅上市

2021-11-24 作者:奕扬 来源:客车网

  2021年11月18日,广西申龙汽车制造有限公司(简称:广西申龙)“创新低碳,引领未来”为主题的轮边驱动低地板城市电动公交车型暨全铝微循环城市电动公交车型上市发布会在广西梧州市隆重举行。借助于广西道路运输协会城市公共交通分会2021年工作会在梧州市同期召开之际,此次新车发布会共吸引广西区内外30多家公交单位参与,现场发布精彩纷呈。

  首先,发布会就上市的轮边驱动低地板城市电动公交车型、全铝微循环城市电动公交车型两款新车的设计理念、特点以及产品的优势和创新等方面进行了全面系统的介绍。

  其中,轮边驱动低地板车型带来的最直观的感受是大气而不失精致、阳光中尽显细节。设计团队采用整体式前脸设计,对产品美学进行新的诠释,外形采用棱线设计,具有强烈的视觉冲击力。

  更便捷、更安全、更高效 较同类车型减重800公斤

  在特性上,设计团队结合产品应用场景,完美实现了三个特点:更便捷、更安全、更高效。

  在便捷性上,采用前、后桥独立悬架轮边电驱动系统,较传统直驱系统省去刚性桥、传动轴,传动效率高;采用适合城市道路应用的整车全平低地板和大通道,方便老年人、儿童、残疾人等群体上下车和无障碍通行。

  在安全保障上,从三个维度全面覆盖:

  一、采用整车轻量化设计,全承载式车身加封闭环结构,通过各类仿真计算和侧翻试验,最大程度保证乘客出行安全。

  二、轮边驱动技术高效运用,大大提高整车稳定性。极大改善车辆上坡抖动、后溜坡、转弯倾斜过大、崎岖路段车身晃动过大等问题。

  三、全面应用高度智能化的辅助驾驶系统,比如:车道偏离提醒系统、雷达测距碰撞系统、前方行人提醒系统、司机不安全行为监控系统等,通过智能化、人性化高度辅助司乘人员驾驶。

  在高效运作方面,实现了有效站立面积大幅提升、整车质量大幅下降。以8.8米车型为例,该车型有效站立面积比8.8米传统纯电车型提升25%,接近10.5米传统纯电车型水平。同时,该车型的整车质量比8.8米传统纯电车型减轻800公斤,工况能耗降低20%以上,处于行业领先水平。

  而另一款全铝微循环车型采用个性化的风格设计,引用熊猫脸特征元素,最直观的感受是活泼而不失动感、优雅中尽显亲和。

  该车型在车身材料上实现全面应用航空铝材,并在硬度、抗压、抗氧化等方面满足客车使用条件。

  在保证整车刚度、硬度的基础上,整车全铝车身全承载结构实现轻量化设计。与钢材车身相比减重30%,百公里能耗降低15%,动力提升15%,爬坡能力提升30%,同等电量下的续航里程增加20%。

  同时,设计团队几经曲折,从中国传统建筑构造上得到灵感,创新性地开发出铝车身榫卯腔梁结构,完美解决铝材不适宜大规模焊接的铝车身技术问题。

  与此同时,发布会邀请了出席会议的自治区交通运输厅、梧州市交通局以及广西公交分会等相关领导共同为本次上市发布的新车进行首发揭幕。

  携手本地公交头部企业 推进低碳交通运输体系建设

    发布会同期,广西申龙分别与南宁公共交通集团有限公司、南宁白马公共交通有限公司以及钟山县益业公共汽车有限公司签订了全铝微循环城市客车试用协议,充分体现了广西申龙客车助力加快推进低碳交通运输体系建设的决心。

  最后,发布会邀请参会嘉宾进行了实车试乘试驾体验,新车型得到了与会领导及嘉宾的高度认可。

  根据国家实现“碳达峰、碳中和”的目标和时代要求,广西申龙始终坚持纯电动和氢燃料“双轮驱动”的新能源客车发展战略,助力加快推进低碳交通运输体系建设。2014年至今,公司不断加大研发投入,产品成型,从用料到工艺,以“轻”为纲,事半功倍。低碳化技术理念,已深入到申龙电动生产、研发的方方面面。

  如风过港,为船扬帆。作为广西布局新能源汽车重要的一块拼图,广西申龙将持续秉承“以用户为中心”、 “合作实现共赢”的市场思维,不断深化技术创新,优化产品设计,主动适应公交出行产品需求变化,牢牢把握新能源汽车产品向轻量化、电动化、智能化及网联化的方向发展趋势,始终坚持以为用户提供最优质服务为工作指引,竭尽全力为公交行业用户的发展与进步做出应有的贡献。

  不愁千里路,自有到来风。面向未来,广西申龙将再次提速、精准发力,在汽车行业的历史变革中稳步前行,在双碳目标的辉煌旗帜下负重致远,共建、共赢美好未来。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262