当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助力双碳落地 吉利星际客车打造湖州市出行新名片

助力双碳落地 吉利星际客车打造湖州市出行新名片

2021-11-29 作者:木子 来源:客车网

  作为浙江省首个实现全域公交“纯电动化、一票制、移动支付”全覆盖的城市,湖州公交改革已成为区域领先、生态先行的国家“公交都市”创建典型样本,而新能源公交的更新替换毫无疑问发挥着重要作用。

  2021年11月26日,吉利星际纯客车再次批量交付湖州,交付现场,湖州市相关领导、吉利商用车集团领导、吉利星际客车领导一同出席了本次活动。

车辆交付仪式现场

  星际力量加持,积极倡导绿色出行

  城市发展与公共交通息息相关,曾几何时,湖州也像诸多大城市一样深受“拥堵”危害,随着全国“公交优先”政策迅速开展,湖州也将改善公共交通提升到城市发展战略的重要位置。

  通过增场站、优线路、提服务,以新能源公交车逐步替代传统燃油公交车,坚持绿色公交、智慧公交,提升湖州公共交通出行的吸引力,越来越多的市民逐渐认可绿色出行方式。

吉利星际客车交付湖州长兴

  今天我们正式向湖州市交付首批36辆新能源客车。后续,我们还将有批量氢燃料公交客车交付。未来,吉利商用车还将在湖州当地引入旗下生态平台绿色慧联和万物友好,参与新能源物流车、换电重卡的市场运营。

  助力双碳落地,打造公交出行新名片

  随着“双碳”目标政策逐步落地,大力发展新能源公交、构建智慧公交体系已经城市发展趋势。吉利星际客车作为专注新能源的客车品牌,通过科技创新、整合资源优势,打造更绿色环保、安全智能的客车产品,符合湖州绿色公交、智慧公交发展理念,助力湖州市政府践行“绿水青山就是金山银山”发展愿景。

  为了打造公交出行的“湖州名片”,湖州持之以恒打造以“在湖州看见美丽中国”城市品牌形象为主的特色旅游线路,创新推出“旅游公交”“绿色守时”等特色公交服务。

吉利星际纯电动城市客车C8E内饰

  实际上,11月初,已有15辆吉利星际纯电动城市客车C8E交付湖州公交,并在“玫瑰红”公交专线上线运营,持续为当地居民提供优质便捷的出行服务。此次吉利星际客车再度交付湖州,验证了吉利星际客车对让乘客满意、司机满意、运营满意的目标得以实现。

吉利星际客车服务“玫瑰红”公交专线

  公共出行是便民工程、惠民工程,持续推广新能源客车,不仅关乎城市发展,还关系着居民幸福指数的提升。吉利星际客车携手湖州,坚持以绿色、环保、安全、智慧公共出行服务广大城市居民,共创城市公共出行新画卷。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262