当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 守护学童上学路! 苏州金龙“通学专线”公交受好评

守护学童上学路! 苏州金龙“通学专线”公交受好评

2021-12-10 作者:宏远 来源:客车网

  学童们的上学放学一直是万千家长最关心的大事。2021年11月19日,苏州湾实验小学的通学专线(626高峰)正式开行。近一个月来,626路通学专线上的苏州金龙海格客车平安地接送学生,更方便了老师家长,收获了不少好评。

  自从通学专线开通以后,家住太湖街道颐湾社区的李女士每天带儿子乘坐海格客车去上学,随后再返程换乘轨道交通上班。“这条线路方便、快捷,又安全,还可以对接地铁,我送孩子再去上班无缝对接。” 新城郡未来的陈先生也对这条线路表示认可,“最主要的是,车身又长又宽敞,开起来也稳,我们小区好几个家长都带小孩子坐这班车。以后孩子们多了以后,可以让他们结伴自己上学,又能聊天又安全,实在是太方便了!”

  经过前期的精心调研,626路通学专线全长5.0公里,首末站分别为天鹅荡路吴郡路西、苏州湾实验小学,每周一至周五运营,早高峰7:10、7:20发班。区别于普通线路,626路通学专线专门严格对接学校上学、放学时间,采取精准发班的模式;通学专线同时突出线路主要功能,精简了途中停靠站点,缩短出行用时;为了守护学生们的平安,通学专线还采用了“穿马路理念”,即线路早上学、晚放学校门口设置的上车、下车站点全部采用不横穿马路设计,将交通出行风险降到最低。

  通学专线自11月9日开行以来,从首日62人的客流,到11月底近300人的客流,受到了越来越多的小学生欢迎。有的家长表示,“为了坐公交上学,闹铃没响他就起来了。遇到一个接一个同学,四年级小朋友不错呦,排队上车,不要我们护送,老母亲很欣慰。”也有的家长表示,12米长的海格客车车身长、座位多,质量也好,孩子不愿意坐自己的专车,要去等海格专线。随着大家体验到通学专线的便利,乘坐的师生及家长人数逐渐增加。苏州公交根据出行需求,自11月29日起又增加了一辆公交车的投入。

  为了确保这条通学专线的营运安全,相关主管部门、苏州公交、苏州湾实验小学通力协作,为其量身定制了周到详细的运行方案,确保车辆运行安全。苏州金龙售后服务人员也随时待命以确保公交的无故障运营;在疫情反复的当下,苏州公交严格把好车辆防疫关、职工健康关和学生防护关,定期对车内车外进行消毒防护,给学生们一个健康的乘坐环境。

  目前,在每天的上学和放学的时段,“626高峰”通学专线实现了全覆盖,在保证安全的基础上,很大程度上也减轻了学校周边的交通压力。626路高峰线上的海格客车也一如既往用最好的表现护航学童上学路!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262