当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一心为矿工服务 金旅第二批新凯歌交付辽宁铁煤集团

一心为矿工服务 金旅第二批新凯歌交付辽宁铁煤集团

2021-12-20 作者:林冬妮 来源:客车网

  2021年12月14日,冬日的厦门,柔和的日光带着温暖的力量,为远道而来的东北客人驱散北方的寒气。在厦门金龙旅行车有限公司海沧生产基地,20台金旅凯歌即将远行,赶赴东北。这批车将交付辽宁铁法能源有限责任公司(下称“铁煤集团”),为集团旗下4万余名员工提供通勤服务。

  铁煤集团成立于1958年,是一个以煤炭生产为主,集电力、建筑材料、煤机制造、商贸物流、煤层气开发利用等为一体,跨行业、跨区域、跨所有制、多元发展的综合性能源企业,年产煤炭3000万吨,是全国煤炭工业优秀企业。

  铁煤集团始终把企业发展与服务职工密切联系在一起,自2001年正式成立铁煤客运队以来,通勤作为员工出行的一个重要环节,对保障生产,保障矿井的各项运营都起着重要的作用。“一直以来,员工们给了我们极大的信任与支持。”铁煤集团汽运修公司孔新德主任告诉笔者,“我们的服务宗旨就是‘一心为矿工服务’,为他们提供安全、舒适、放心的通勤保障服务。”而通勤车辆的好坏直接关系到职工出行的安全与舒适,“在这点上,我们集团非常重视,这也是我们最终选择国内著名的客车品牌的原因。”

铁煤集团汽运修公司孔新德主任

  今年初,第一批10台金旅凯歌正式加入铁煤集团通勤车队。孔新德表示:“在使用过一段时间后,通勤车司机、乘坐通勤车的员工们都向我们反馈,使用感受很不错!我们认为,金旅这个品牌是可靠的,是优质的,是值得信赖的,所以这就有了我们这第二次的合作。”

  在孔新德看来,通勤班车的运营中,安全是第一位的,其次是运营的成本,还有司机的驾驶感受,这三点直接决定了铁煤集团采购车辆的标准。“金旅客车作为国内著名的客车品牌,无论在车辆品质上,还是行驶的安全性上,或是技术的可靠性上,都符合我们铁煤通勤的要求,也符合铁煤‘人民至上 生命至上’的理念。”

  这批交付铁煤集团的金旅新凯歌豪华客车,是经典凯歌的全新升级车型,通过造型、设计、工艺等全方位的提升,具有高收益、低油耗、安全领先和舒适升级等特点。

  为保证乘客和驾驶员良好的乘坐体验,整车应用NVH静音技术,在吸声隔声结构设计基础上应用了大量隔音降噪特种材料,营造出安静的乘坐环境,让通勤旅途更加轻松。

  驾驶区同样进行了设计优化,仪表台沿用金旅高端豪华客车“领航者”的同款造型,功能分区更加合理,配置CAN总线7寸数字化液晶仪表,可视化监控各种电器运行状况,通过人机工程设计,提升了驾驶员的乘坐舒适性、操控性、安全性。

  此外,在这批通勤车上,采用了包括360度全景环视系统、车道偏离预警系统、前向防撞预警系统、AEBS预先紧急制动系统等车辆安全技术,而北斗与GPS双模式结合的车辆监控管理系统,也为车辆管理提供了科技、高效、便捷的平台,全面保证通勤车辆的安全行驶和整体的可靠运行。

  在发车仪式现场,孔新德对铁煤集团与金旅客车在未来的合作充满信心:“在不久的将来,我们还会有第三次合作,金旅的优质品牌和金旅人的优质服务给了我们很深的印象。我们相信,铁煤和金旅合作,会走得更长远、更平稳。”

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262