当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “氢”新动力!苏州金龙助嘉兴实现氢能公交“0”突破

“氢”新动力!苏州金龙助嘉兴实现氢能公交“0”突破

2022-01-04 作者:宏远 来源:客车网

  客车网2022年1月4日获悉,日前,15辆苏州金龙氢燃料电池公交车正式交付嘉兴嘉通集团国鸿公交公司,该批公交车现已全部到位,标志着嘉兴市区公交行业正式开启氢能发展新时代。

  2021年,嘉兴市人民政府办公室印发《关于加快推动氢能产业发展的实施意见》,嘉通集团国鸿公交公司积极落实《意见》精神,首批购置了15辆海格氢燃料电池公交车。该款由苏州金龙生产的氢燃料电池公交车外观采用黄黑色搭配,总长10.5米,加注氢气作为电池燃料,车辆行驶过程中唯一的排放物为液态水,无色、无味、无污染。据苏州金龙技术工程师介绍:“这款车驱动方式跟纯电动车区别不是很大,同样采用直驱方式,主要的不同点就是有一个氢反应堆,还有增加了燃料气瓶用于加氢。工作原理是把氢气转换成电能,储存到电池里,再用电能驱动车辆。”

  氢能主要具有零排放、零污染、低噪音、舒适度高等优点。该款苏州金龙燃料电池公交车加氢时间仅需5-10分钟,续航里程在380公里以上,不仅节省车辆补给的时间成本,续航里程也能满足全天的运营需求。另外这批车辆采用低入口和上下车导板设计,结合ECAS自动升降系统,方便乘客安全上下车,轮椅也可通过坡道快捷地进入车厢。苏州金龙拥有成熟的氢能源商用车产品布局,目前氢燃料公交已先后在江苏常熟、张家港投入批量运营,全球批量最大氢能重卡也于2020年在中国宝武投入商业化运营。

  据了解,这15辆氢燃料公交车在办理好相关手续后将全部投入到城际班线运营,包括150路、151路、153路以及平湖方向的161路共4条线路。在未来几年,嘉通集团国鸿公交公司也将逐步淘汰部分车辆,更换为新能源公交车。

  在氢能源公交发展方面,嘉兴市公路与运输管理中心公交管理科副科长贺晓民介绍:“下一步我们将会同各县(市、区)共同打造城际公交氢能公交示范线路,随着氢能公交车进一步推广,城市公交也会逐步有氢能公交线路,将打造市区氢能公交示范线。”

  随着批量海格氢燃料电池公交车的投入使用,嘉兴公交行业的新能源车型又增添了新成员。苏州金龙也将携手嘉兴公交行业不断助力市域公交一体化改革发展,为市民打造更绿色、更安全、更舒适的公交出行环境。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262