当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新车启新年! 32辆金旅新能源公交车仙游“上岗”

新车启新年! 32辆金旅新能源公交车仙游“上岗”

2022-01-11 作者:田琼芳 来源:客车网

  2021年1月1日新年的第一天,32辆崭新的金旅牌纯电动新能源公交车陆续从仙游公交总站发出,正式“上岗”。这批新车充实了仙游公交的运力,提高了仙游民众公交出行的乘坐舒适性,是仙游县2022年度为民办实事项目之一。

  据悉,自2021年11月6日起,仙游县新开通5条公交线路,将原先仙游汽车站至游洋、石苍、菜溪、凤山的4条山区客运班线全部进行公交化改造,并新增了1条仙游汽车站至菜溪站的公交高速专线,至此仙游县正式完成城乡公交一体化建设。

  2022年新年伊始,仙游县众益公共交通有限公司(以下简称“仙游公交”)又在上述线路上加投新车,进一步巩固城乡公交一体化建设成果,不断提升农村客运服务质量,切实解决群众出行难问题。新投入的该批公交车有6.5米、8.2米、8.5米和10.5米4种车型,这是仙游公交根据不同路况、载客量等综合因素精挑细选后确定下来的车型,比如跑火车站线路选用的是10.5米的金旅川流公交车,该车型是金旅客车以舒适、环保、便捷为标准打造的高品质公交,满足大运力要求,运行高效;跑山区线路选用的是金旅8.2米锦程和6.6米星途,车型灵活更适合山区路况且运营成本更低。

  据介绍,这批新车均配备有报站器、莆田一卡通刷卡机、驾驶区隔离护栏、电子后视镜、紧急破窗装置、安全驾驶行为分析仪等设备,其中投放山区公交线路的旅游版公交车设置软座,每座均配有USB充电接口,乘车舒适性大幅提升。

  截至目前仙游共有公交车136辆,其中纯电动新能源公交车达130辆,已开通公交线路22条,公交服务范围覆盖全县所有乡镇和街道,年服务旅客一千多万人次。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262