当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙客车携手百度 擘画自动驾驶新蓝图

金龙客车携手百度 擘画自动驾驶新蓝图

2022-01-12 来源:客车网

  2022年1月5日,百度公司自动驾驶部刘常康总经理一行到访金龙客车。双方就未来深度合作举行座谈会。座谈会上,金龙客车刘志军总经理对刘常康总经理一行的到来表示热烈欢迎。双方共同分析了自动驾驶领域的发展现状,探讨下一步的合作计划,共绘自动驾驶的发展蓝图。

百度公司自动驾驶部与金龙客车阿波龙事业部代表合影

  2017年,金龙客车与百度首次携手推动中国自动驾驶技术的发展与应用推广,代表着汽车新革命的开始。双方合作的中国首款L4级自动驾驶巴士开启了自动驾驶服务大众交通的新时代。在2018年7月,双方联袂推出阿波龙100辆下线。2021年8月,阿波龙全新升级为阿波龙Ⅱ在广州黄埔正式亮相。截止今日,自动驾驶巴士阿波龙已在全国31个地区和38个场景实现商业化落地运营,自动驾驶公交车Robobus覆盖全国11个城市。在即将到来的北京冬奥会上,阿波龙Ⅱ将在首钢园内开展运营服务,为来到中国的各国参赛健将及贵宾提供优质服务,展示先进的自动驾驶技术。金龙客车将成立专项保障小组,提供全方位的运营保障。

双方举办座谈会

  百度公司自动驾驶部刘常康总经理表示,

  金龙客车是中国客车的领军企业,在海内外享有很高的品牌知名度和美誉度,百度方面后续会进一步加强与金龙客车的优质合作,总结过往合作的成功经验,优化研发、生产、交付、售后的每个环节,控制好成本,双方精心打造的优质产品必将在国内外遍地开花,用科技让复杂的世界更简单。

在谭鸿迅副总经理(右一)、陈卫强副总工程师(左二)的陪同下百度公司自动驾驶部一行实地参观

  奋进新时代,启航新征程。双方将在自动驾驶领域深入合作,为满足人民智慧出行的需求提供全面智慧的解决方案,推动我国自动驾驶高质量发展。

百度公司自动驾驶部为金龙客车销售团队、生产研发团队授旗

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262