当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 河南省科学院牵手宇通,共建新能源与智能网联汽车产业研究院

河南省科学院牵手宇通,共建新能源与智能网联汽车产业研究院

2022-01-29 作者:宏远 来源:客车网

  院企合作,河南再次推进新能源和智能网联汽车产业发展。

  近日,在重建重振河南省科学院揭牌仪式活动现场,河南省科学院与宇通签署合作协议,双方将在新能源与智能网联汽车领域展开深入合作,共建新能源与智能网联汽车产业研究院;开展项目合作研发和关键技术攻关,共同促进高层次人才交流,培育产业创新人才等。

  汽车产业是河南省重点支持的优势产业之一,近年来,河南省新能源汽车推广应用成效显著,智能网联汽车迅猛发展。作为河南省唯一的省属综合性自然科学研究机构,河南省科学院在新能源、新材料、电子信息、智能控制等领域拥有较强的研发力量和特色。

  宇通作为我国客车业领军企业,一直紧跟智能化、网联化、电动化、轻量化等技术发展趋势,并积极开展自动驾驶等智能网联技术研发,打造全球一流的自动驾驶技术研究中心,努力推进智能化科技应用落地。

  截至目前,宇通已在全球累计推广应用新能源客车超16万辆,大中型客车连续十年全球销量第一。宇通还计划在中原科技城投放100辆智能驾驶巴士,打造城市“移动第三空间”。

  此次签约是省科学院与行业龙头企业开展深度合作,着力优中培新、有中育新,实施精准发力、优势再造。未来双方将围绕新能源与智能网联汽车领域热点难点需求,共同开展国家、省、市等相关项目合作研发和关键技术攻关,联合开展人才引育和学术技术交流,协力推动河南新能源汽车产业快速发展,进一步提升我国新能源与智能网联汽车技术水平。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262