当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全球媒体“认证”! 苏州金龙刷新客车服务“奥运标准”

全球媒体“认证”! 苏州金龙刷新客车服务“奥运标准”

2022-02-21 作者:元华 来源:客车网

  2022年2月20日晚,北京冬奥会正式闭幕,鸟巢上空烟花打出“天下一家”和“ONE WORLD ONE FAMILY”字样。这个烟火灿烂的瞬间,是告别的记忆,也是苏州金龙此次冬奥会服务团队的最后“交卷时刻”。

  闭幕式集结疏散,是冬奥会交通服务保障的重头戏。2月20日闭幕式结束4个小时以后,所有参与服务的苏州金龙海格客车都完成任务回到驻地,安全检查入库,苏州金龙冬奥会服务团队终于可以“缓一口气”。

  苏州金龙客户服务部副部长徐毛五表示,所有参与保障的人员都非常激动,“我们做到了!近500台服务车辆实际运行零故障,圆满完成了冬奥奥组委安排的运输保障任务,未发生一起拖班和延误,未发生一起车辆抛锚和投诉事件!”

  在本届冬奥会期间,苏州金龙海格客车累计运行75万公里,完成接送任务1.3万次,接送乘客32.5万人次,以零故障、零延误、零投诉刷新了客车服务的“奥运标准”,并得到了全球媒体“认证”。

  最难服务考验 升级“奥运标准”

  在全球抗疫的艰难时刻,北京冬奥会交出了防疫和办赛的双重完美答卷。其中,闭环交通服务,是赛事成功举办的重要一环。

  北京冬奥会交通服务无疑是行业最高标准,同时,服务车型首次以纯电动为主,还需克服低温风雪等难度考验。曾为2008年北京奥运会提供交通保障的苏州金龙,为2022年北京冬奥会定制了升级“奥运标准”。

  2021年,苏州金龙即已启动北京冬奥会服务保障项目,由分管领导和业务骨干组成了工作组,调配现场服务、配件保障、应急响应、人员培训4个工作专班,共计30多人。2022年1月1日,苏州金龙即联系服务车队进行夜间车辆演练;1月6日,苏州金龙专职服务人员已进驻闭环内开展工作。

  徐毛五表示,与2008年北京奥运会相比,苏州金龙持续技术升级、产品品质更高、合作伙伴更多,也积累了更多成熟服务经验,在保障方案、备件储备,准备更充分,服务质量更有保障。

  从2022年1月开始赛前保障到3月中旬北京冬残奥会闭幕,交通服务保障历时70多天,可以说是近年来重大活动服务保障周期最长的一次,也是最冷的一次。

  经过闭环内、闭环外及后方支持团队通力配合,近500台海格客车不负使命,经受住了1月20日、2月13日北京两场大范围降雪、低温等恶劣天气的考验,最终赢得北京冬奥会服务阶段性胜利。

  准点“摆渡” 得到媒体“全球认证”

  萨马兰奇说过:“一届奥运会举办得成功与否,媒体是最终的裁判。”

  2022年北京冬奥会期间,闭环内苏州金龙海格客车纯电动大巴,承担了近10个驻点、30余条线路,运送全球多家媒体记者从驻地至场馆。

  据了解,北京冬奥会期间,媒体记者在冬奥闭环每个场地之间“摆渡”,必须乘坐大巴等专用交通工具。

  班车发车频率高、准点到达,才能更好地帮助记者及时抵达赛场,记者在候车区停留时间不会过长,也保障乘车安全距离。

  那么,这些向世界报道北京冬奥会、“早出晚归”的全球媒体人,对于海格客车满意吗?

  有客户反映,不管是白班正常线路,还是夜班媒体记者返程的高峰,海格客车都实现了车辆实际运行时零故障,能够安全、准点将乘客运输到指定场所和地点,值得表扬。

  徐毛五表示:“媒体记者都是见多识广、带着‘放大镜’的乘客,为这一群体提供交通保障,我们深感责任重大。经过及时排查、提前处理、快速应对,北京冬奥会期间,海格客车未发生一起拖班和延误,未发生一起车辆抛锚和投诉事件!可以说成功通过了全球媒体的‘认证’。”

  智慧交通 不断超越自己的“奥运精神”

  2022北京冬奥会,中国代表团收获9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,位列金牌榜第3名,刷新了我国参加冬奥会的历史最好成绩!

  事实上,奥运精神也激励着苏州金龙海格客车,持续挑战极限、超越自己,在客车领域也赢得了一块块沉甸甸的“金牌”。

  北京冬奥会上,苏州金龙海格客车KLQ6121、KLQ6127等纯电动车型,行业领先、匹配大功率电堆的新款KLQ6127氢燃料公路车型集体上阵服务媒体、运动员、志愿者和群众。

  海格持续升级的G-BOS智慧运营系统与5G大数据结合,实现了精准定位、实时监测、识别预警,有力配合了冬奥交通指挥系统。这些苏州金龙不断追求卓越的成果,支撑了科技冬奥、智慧冬奥、绿色冬奥的理念落地,尽显“中国智慧”。

  从北京奥运会到北京冬奥会服务“双奥”,从世博会到进博会,从亚运会到世界杯,苏州金龙多次担当重任,以高质量服务表现圆满完成保障任务,并代表持续创新的中国客车,闪耀国际舞台。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262