当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 共建文旅增长极 曙光集团与丹东城建文旅达成战略合作

共建文旅增长极 曙光集团与丹东城建文旅达成战略合作

2022-03-10 作者:宏远 来源:客车网

  曙光股份与丹东城建文旅战略合作,上市公司与地方国企强强联手、合作共赢、建设文旅增长极。

  在全国人民刚刚喜过春节,万物复苏、春光明媚之时,于2022年3月10日,辽宁曙光汽车集团股份有限公司(600303)与丹东市城建文旅集团在丹东签署了战略合作协议。以曙光股份的优质项目,采取“整体规划、分段实施、强强联合”的方式,与城建文旅集团实施全面战略合作,双方商定加快推动曙光股份丹东汉高置业国门大厦项目,建设丹东 “新能源旅游集散中心”基地,整合丹东市全域旅游、红色研学等项目,为国门大厦项目销售及招商,利用国有企业的资源,进行宣传推广。

  本次签约仪式双方出席领导为丹东城建文旅集团党委书记、董事长陈国强,总经理张文生,党委副书记赵福民,副总经理李韶春,经营管理部部长韩立国。曙光汽车集团常务副总裁奉孝君,监事会主席张玉成,曙光汽车集团汉高口岸置业公司总经理耿罡。

  如今的曙光汽车集团已经从单一的客车生产到成长为拥有全系列整车生产资质和能力,具有全系列整车改装资质的汽车集团,形成了大中轻型客车、皮卡、特种车、车桥和零部件四大产品平台以及“黄海客车”、“曙光车桥”两大知名品牌。是“国家汽车整车出口基地企业”,拥有“国家级企业技术中心”,汽车零部件试验中心通过CNAS认证,成为集“红色汽车”“奥运基因”“军工品质”三大核心基因于一身的中国汽车自主品牌。

  丹东城建文旅集团是丹东国资委出资设立的国有独资企业,公司2017年9月成立,2019年11月城建集团与文旅集团进行整合,更名丹东市城市建设与文化旅游集团有限责任公司。公司现有下属单位16个,其中全资子公司9个。公司注册资本10亿元,是以商业地产开发、文化旅游、资产管理和酒店管理4大板块相结合的大型综合性企业集团。

  丹东城建文旅集团在自有景区及项目的基础上,将引入“曙光股份国门大厦(中朝鸭绿江公路大桥)项目、曙光股份黄海新能源汽车基地”两个景点,并协助曙光股份将上述两个景点建设为“3A”级景区,计划打造从“虎山长城、鸭绿江断桥、丹东舰、国门大厦(中朝鸭绿江公路大桥)、黄海新能源汽车基地”为主线的精品旅游线路。在国门大厦建设新能源网约车集散地,中朝互市贸易区,配备充电站,及游客、司机服务中心,为国门大厦项目销售引流并进行销售推广。在黄海新能源汽车基地建设红色工业旅游景点,以曙光股份70年红色基因传承为基础,向海内外游客展示企业最新发展、曙光企业文化及现代化的汽车生产线。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
丹东黄海汽车有限责任公司,系辽宁曙光汽车集团下属子公司,于2002年11月22... [阅读]
新闻专题 更多>>
黄海新能源轻客终于发力了,继2015年9月在达沃斯论坛首次亮相后,黄海瑞途...
一个企业要有自己的个性和元素才能健康成长,黄海客车"超级巴士"和"I-BUS"...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262