当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动博士后科研工作站揭牌亮相

中车电动博士后科研工作站揭牌亮相

2022-03-25 作者:元华 来源:客车网

  与学霸“做朋友”,

  是一种什么体验?

  近日,中车电动博士后科研工作站正式揭牌。未来,联手大批“超级学霸”,扎根“人才培养、技术开发和科技成果转化”等领域,中车电动将继续开足马力,为前瞻技术探索持续赋能!

  什么是博士后工作站?

  TA能做什么?

  博士后制度,是国家培养高层次人才的一项重要举措。申请博士后工作站,门槛高、程序多,过程严格。作为高技术人才与企业的桥梁,博士后工作站是产、学、研融合发展的有力举措,对企业培养高层次人才、强化技术创新主体地位、全面推动产学研深度融合具有着十分重要的意义。

  作为一个开放的、长期的平台,依托高校科学研究优势和企业创新能力,中车电动博士后工作站将全面搭建市场应用与科学研究的桥梁,高效发挥科学研究内动力,有力驱动公司在科研开发、人才引进等方面又迈上一个新台阶,为“十四五”高质量发展提供有力支撑。

  1+1>2

  顶级资源,赋能企业未来

  人才强企,科技赋能。立足企业发展战略,广纳英才、因需引才、博士后科研工作站的建立,发挥出1+1>2的效果。一方面,促进高水平人才在高校和企业双向流动,为高学历人才提供更多的选择机会。博士后工作站的设立,将为中车电动发展带来新鲜的血液。同时,依托公司范围内的众多国家级项目课题,博士们可充分发挥聪明才智、促进思想碰撞,激发更多创新。

  揭牌仪式后,评审专家组对进站博士后开题报告进行专题评审。与会专家一致认为,在“研究内容、拟解决的主要问题、技术路线及预期研究成果”等方面,中车电动相关研究课题处于学科前沿、符合公司技术方向,有利于进一步提升整车产品竞争力。

  以本次揭牌为契机,进一步加强学术交流,激发研发人员科研攻关热情,努力把博士后科研工作站建设成为引领科技创新,成果转化和培养高层次人才的平台——中车电动将继续整合优势,创新不断、以高质量人才梯队,助力产业发展新时代!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262