当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 重大政策利好落地!金旅“星辰”进驻北京高级别自动驾驶示范区

重大政策利好落地!金旅“星辰”进驻北京高级别自动驾驶示范区

2022-04-01 作者:张荣森 来源:客车网

  2022年3月31日,国内首个自动驾驶客运巴士落地测试官方监管文件,在北京落地实施。北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室正式发布了《北京市智能网联政策先行区智能网联客运巴士道路测试、示范应用管理实施细则(试行)》。

  该细则填补此类智能网联车辆的监管空白,为智能网联客运巴士新场景的规模化和商业化应用奠定了坚实基础。我们可以看到,人工智能在交通领域商业化落地的脚步不断加快,智能交通联接起人和城市的美好画面已经走进我们的现实生活。

金旅星辰自动驾驶客车在北京翠湖湿地公园

  智能网联客运巴士核载人数多、具有公共属性,因此在该场景的落地中,示范区十分谨慎。细则在车内管理、车辆运行、道路测试、保险保障、产品技术参数等方面作出了针对性管理要求。

  目前,包括轻舟智航在内的三家自动驾驶企业获准参与北京自动驾驶客运巴士测试,作为基础车型,金旅“星辰”再次闪耀出镜。

  科技赋能 金旅助力智慧出行“一起向未来”

  金旅客车是国家高新技术企业,拥有国家级技术中心、国家级工业设计中心,长期致力于智能网联汽车研发。持续多年技术研发创新、升级进阶之路,秉承合作开放的理念,使得金旅成为国内在“自动驾驶”领域为数不多的、具有“自动驾驶”量产方案的整车企业。

金旅星辰自动驾驶客车在乌镇运营

  2017年6月,第一代金旅自动驾驶车辆在国家智能网联汽车(上海)试点示范区完成首秀,到2019年3月国内首家自动驾驶客车走出国门在以色列进行实际道路测试;从承担了国家科技部重大专项,到自动驾驶客车获得了平潭自动驾驶测试牌照、三部委(工信部、交通部、公安部)核发的首张客车类自动驾驶测试牌照、2020年自动驾驶客车运营能力挑战赛“优胜奖”等荣誉;从助力乌镇开通全球首条城市开放道路“5G自动微公交”示范线路,扩展到杭州信息港小镇、苏州高铁新区、厦门软件园三期、鄂尔多斯等地自动驾驶交通运输项目的落地运营,金旅自动驾驶车辆累计行驶里程超过百万公里,销售的自动驾驶版本车辆已超过百台,形成了初具规模的市场效应及良好的品牌口碑。

  “星辰”是金旅研发的新一代自动驾驶巴士,为适应未来城市智能的趋势, “星辰”以L4级别线控底盘为基础,实现自适应巡航、V2X车路协同、AVP(自动泊车)等20大项数百小项的自动驾驶功能,成为行业首推的“双驾双控”自动驾驶车辆,自动驾驶领域的“网红巴士”。

  随着5G、人工智能和物联网技术的飞速发展,智慧汽车正在改变着人们的出行生活。未来,金旅将凭借领先的设计和制造能力,结合人工智能科技企业在人工智能技术领域的深厚积淀,协同合作,以车为点,构建多场景智慧互联移动出行方案,助力中国智慧交通发展踏上新征程。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262